长江水生生物保护宣传活动在宜宾启动

  • 2019年05月22日 07时43分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


图为增殖放流现场。王宇 摄(视觉四川)

5月21日,2019年长江水生生物保护宣传系列活动在宜宾启动。启动仪式上,10万余尾长江鲟被放流长江。

长江鲟是国家一级保护动物,也是长江上游特有鱼类。由于诸多原因,长江鲟自然繁殖活动本世纪初已停止,野生种群基本绝迹,物种延续面临严峻挑战,而本次放流长江的长江鲟包括120cm以上的子一代60尾,45cm以上的子二代1000尾,5cm以上的子二代10万尾。

本次长江水生生物保护宣传系列活动由农业农村部长江流域渔政监督管理办公室联合水利部长江水利委员会、交通运输部长江航务管理局、世界自然基金会共同发起,以“行走长江母亲河,谱写保护新篇章”为主题。当天从宜宾出发后,将沿长江干流而下,6月12日到达上海,行程约2780公里。途中,相关部门将乘坐渔政执法船沿江开展长江生物保护宣传,并邀请有关专家和媒体上船进行系列宣传报道,同时在沿江重点城市以开展主题活动的方式进行集中宣传。(记者 黄大海 樊邦平)

责任编辑: 刘怡
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱