四川13家城市生活垃圾处理设施无害化等级评定结果出炉

  • 2019年10月09日 16时18分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:

近日,在前期各地组织自评和初评的基础上,龙8国际住房和城乡建设厅组织对绵阳市生活垃圾焚烧发电厂等13家城市(县城)生活垃圾处理设施(厂、场)开展了无害化等级现场评定,并予以公示,接受社会监督。公示期为2019年10月8日至2019年10月12日。

据悉,此次评定按照有关法规政策和标准要求进行,评定范围为四川未参与评定的已投入运行一年及以上的生活垃圾填埋场和焚烧厂。其中,填埋场等级划分为I级(达到了无害化处理要求)、Ⅱ级(基本达到了无害化处理的要求)、Ⅲ级(未达到无害化处理要求,但对部分污染施行了集中有控处理)、Ⅳ级,其中评定结果达到I级、Ⅱ级标准的生活垃圾填埋场处理量计入生活垃圾无害化处理量。

焚烧厂等级划分为AAA级(达到了无害化处理,处于国内领先水平)、AA级(达到了无害化处理,处于国内较高水平)、A级(达到了无害化处理)、B级、C级,其中达到AAA级、AA级、A级、B级标准的生活垃圾焚烧厂处理量计入生活垃圾无害化处理量。

截至目前,四川设市城市、县城生活垃圾无害化处理率达99.3%、90.7%,比“十二五”末(下同)增长2.5和8.6个百分点;现有无害化处理厂(场)126座,无害化处理能力3.7万吨/日、增长15.3%;现有焚烧厂19座,焚烧处理能力占比46.6%,增长17个百分点;现有环卫专用车辆12748辆,增加4792辆。 (记者 罗之飏)

龙8国际城市(县城)生活垃圾处理设施(厂、场)无害化等级现场评定结果名单

一、生活垃圾焚烧厂(4家)

1、绵阳市生活垃圾焚烧发电厂AA级

2、遂宁市城市生活垃圾环保发电厂AA级

3、南充市垃圾焚烧发电厂A级

4、达州市城市生活垃圾焚烧发电厂A级

二、生活垃圾填埋场(9家)

1、纳溪区城市生活垃圾处理场I级

2、北川县生活垃圾填埋场I级

3、绵阳城区新建生活垃圾卫生填埋场Ⅱ级

4、平武县响岩城市生活垃圾填埋场Ⅱ级

5、梓潼县城市生活垃圾填埋场Ⅱ级

6、三台县城市生活垃圾处理厂Ⅱ级

7、安州区塔水镇垃圾填埋场Ⅱ级

8、苍溪县城市生活垃圾处理厂Ⅱ级

9、营山县城市生活垃圾处理厂Ⅱ级

责任编辑: 李莎莎
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱