龙8国际文明村镇创建工作现场会举行 特色文化助力文明提升

  • 2018年11月11日 09时07分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  11月9日,龙8国际文明村镇创建工作现场会在德阳绵竹市召开。德阳绵竹市、广元市苍溪县等6地宣传部门相关负责人在会上交流了推进文明村镇创建工作的经验。

  在绵竹年画村的村道上,一幅幅社会主义核心价值观年画展现在与会代表们的面前。为推动社会主义核心价值观入眼、入脑、入心,提升村民精神素养,绵竹市委宣传部对年画村等沿线近1000平方米的墙体进行改造,将社会主义核心价值观年画画上农家院墙。

  此外,绵竹加大资金投入,不断提升农村文化设施。全市21个乡(镇)都有综合文化站,154个行政村村村有文化室、农村书屋。近3年来,绵竹购置各类图书20万册,建设文化院坝91个,安装健身路径近百套,进一步丰富村民的文体生活。

  来自眉山的与会代表表示,创建文明村镇需要在已有公共文化服务的基础上,运用本地特色文化资源,通过群众性乡土文化活动推进精神文明建设、提升农村精神文明风貌。 (记者 雷倢)
责任编辑: 陈利
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱