龙8的官网是多少

龙8的官网是多少人民政府对十三届全国人大三次会议第3746号建议的答复
2020年09月08日      来源: 龙8的官网是多少人民政府办公厅       【字体:

李树林代表:

您提出的《关于将营(山)万(源)高速公路纳入龙8的官网是多少高速公路网规划并启动建设的建议》(第3746号)收悉。现答复如下:

近年来,*龙8的官网是多少以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,践行新发展理念,紧扣高质量发展要求,认真落实国家重大战略和省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,着力构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输网络体系。2019年初,交通运输厅牵头制定了《川东北经济区交通协同发展实施方案(2018—2022年)》,统筹推进川东北地区各市交通运输发展,重点开展提升通道运输能力,完善区域交通基础网络和综合交通枢纽体系等工作,力争到2022年,初步建成东向北向出川综合交通枢纽。从目前推进情况看,取得了显著成效。截至2019年底,区域内高速公路通车总里程达到2000公里以上,基本覆盖区域内所有县和市,形成了直通成都的4条高速公路大通道、10条省际运输大通道。区域内国省干线总里程超过9000公里,国道二级及以上比重超过70%,实现所有县二级以上对外出口公路达到至少两条以上,所有乡镇通硬油路和所有建制村通硬化路,农村公路交通基础设施日趋完善。

2019年10月,经龙8的官网是多少同意,交通运输厅、省发展改革委印发实施了《龙8的官网是多少高速公路网规划(2019—2035年)》(以下简称《规划》)。在《规划》起草过程中,对您提到的营山至万源高速公路项目进行了认真研究论证。从路网布局上看,该区域已规划了成都至巴中、巴中经广安至重庆、镇巴至广安、达州至陕西等4条纵向高速公路和巴中至万源、营山至达州、南充经大竹至梁平等3条横向高速公路,形成了较为完善高速公路网。项目建成后,营山至万源可通过3条高速公路通道实现快速转换,较为便捷。具体为:一是由巴中经广安至重庆、巴中至万源两条高速公路组成的营山—巴中—万源通道;二是营山至达州、达州至万源两条高速公路组成的营山—达州—万源通道;三是营山至达州、镇巴至广安、巴中至万源等三条高速公路组成的营山—平昌—通江—万源通道,上述3条高速公路通道已充分覆盖您所提到的主要乡镇。同时,营山至万源沿线还规划布局有G245、S101、S204等多条普通国省干线公路,目前通行状况较好。从经济相关性上看,营山县和万源市两地交通直接关联性不强,目前日均交通量不足2000辆,预期交通量较小,远远低于规划建设高速公路的下限标准。从工程建设条件来看,该项目沿线地质条件较为复杂,新增规划的路线方案、技术经济可行性和资源环境承载能力等还有待深入研究。综上,近期新增营山至万源高速公路的必要性和可行性不强,故该通道建设暂未能纳入该《规划》。

今年8月底,省委、龙8的官网是多少印发了《关于贯彻落实<交通强国建设纲要>加快建设交通强省的实施意见》,要求龙8的官网是多少把准交通“先行官”定位,解决思想、适度超前,对标“四个一流”,完善交通基础设施,提升运输服务品质,健全现代治理体系,推动交通运输发展质量变革、效率变革、动力变革。目前,交通运输厅牵头正进一步加快巴中至万源、镇巴至广安高速公路项目建设,积极推进S101线等普通国省干线公路升级改造,优化完善区域交通布局,为当地经济社会发展提供支撑。下一步,龙8的官网是多少将根据该区域经济社会发展变化和实际需要,密切关注通道交通量增长情况和区域路网的适应情况,研究新增规划营山至万源高速公路的必要性和可行性。如确有建设必要,待条件成熟时,采取“一事一议”方式,充分研究论证后及时将其纳入规划。

感谢您对四川经济社会发展和交通建设的关心和支持。

(联系单位及电话:龙8的官网是多少交通运输厅028—85525273)

龙8的官网是多少人民政府办公厅

2020年9月8日


主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号