中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

2020年四川政府系统政务新媒体数量减至8342个
龙8的官网是多少924个政府网站在运行

  • 2021年04月02日 17时48分
  • 来源: 封面新闻
  • 【字体:

“全年各地各部门(单位)主动公开各类政府信息833.44万条”“各地各部门(单位)答复政府信息公开申请15733件”“政府系统政务新媒体数量减至8342”……上述数字,来自龙8的官网是多少2020年政府信息公开工作年度报告(以下简称报告),2020年1月1日至12月31日,各市(州)人民政府和龙8的官网是多少各部门(单位)政府信息公开工作情况尽在其中。

4月2日,记者从龙8的官网是多少人民政府办公厅了解到,报告电子版已经在龙8的官网是多少人民政府门户网站公布。跟着记者,从几个关键词可快速读懂报告。

主动公开

2020年,四川全面实行政府权责清单制度,发布《龙8的官网是多少权责清单管理办法》和《龙8的官网是多少乡镇(街道)法定行政权力事项指导目录》《龙8的官网是多少赋予乡镇(街道)县级行政权力事项指导目录》。各地各部门(单位)在本级政府门户网站集中公开机构职能、办公地址、负责人姓名等信息,全面展现政府机构权力配置情况。

印发《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》,推动183个县(市、区)及其乡镇编制完成26个试点领域标准指引并向社会公布。

四川龙8的官网是多少门户网站开设“决策公开”栏目,听取社会各界对重大行政决策事项的意见建议。推出“推动治蜀兴川再上新台阶─我为‘十四五’发展献一策”专题,收到社会各界对*龙8的官网是多少“十四五”规划《建议》《纲要》的意见建议1万余条。

省、市政府门户网站和省直有关部门(单位)网站开设新冠肺炎疫情防控专题,累计发布防控动态、政策措施和防控成效等信息10余万条。

围绕“六稳”“六保”、优化营商环境、脱贫攻坚、减税降费、财政资金直达基层、稳岗就业、养老服务、生态环境、食品安全、义务教育、医疗卫生等重点领域,加强公开力度,各地各部门(单位)主动公开各类政府信息833.44万条。

围绕龙8的官网是多少经济社会发展主要目标和重点工作任务,详细解读政策背景、制定依据、主要内容等,主动解疑释惑,纳入日常监测的21个市(州)和41个省直部门(单位)全年共发布政策解读信息1270条。

依申请公开

2020年四川进一步完善工作机制,明确政府信息依申请公开的受理主体、受理方式、登记内容、审查重点、答复要件、归档材料等事项,规范申请处理工作。

各地各部门(单位)答复政府信息公开申请15733件(含上年度结转申请635件,另有874件申请按照《条例》规定顺延到下年度答复),均在法定期限内予以答复。

其中,公开7272件,占46.22%;部分公开1226件,占7.79%;不予公开703件,占4.47%;无法提供5256件,占33.41%;不予处理460件,占2.92%;其他处理816件,占5.19%。

信息公开类行政复议1141件。其中,结果维持581件,结果纠正210件,其他结果225件,尚未审结125件。

信息公开类行政诉讼立案1522件。其中,未经复议直接起诉945件,复议后起诉577件。

平台建设

根据报告,四川龙8的官网是多少924个政府网站在运行,省级政府网站集约化平台不断优化,44个省直部门(单位)迁移到集约化平台。18个市(州)完成政府网站集约化平台建设,其余3个市正抓紧推进。

去年进一步清理政府系统政务新媒体,数量减至8342个,其中微博4424个、微信2247个、移动客户端80个、其他1591个,全部纳入全国政务新媒体报送系统监管。

印发《关于进一步做好政府系统政务新媒体分级备案工作的通知》,规范开设、变更、关停、注销等工作流程,依托各级政府网站建立政务新媒体矩阵。

健龙8的官网是多少市两级政府公报体系,21个市(州)政府公报编辑、出刊、发行等工作不断完善规范。建成龙8的官网是多少公报数据库,1984年龙8的官网是多少公报创刊以来37年间共931期、7688份政策文件全部归集入库。

机制保障

值得关注的是,政府信息公开的机制保障进一步强化。各地各部门(单位)依法确定1名负责同志,履行政务公开工作领导职责,实行备案管理。根据工作实际,对省推进政府职能转变和“放管服”改革暨政务公开协调小组中政务公开有关领导及其组成单位进行调整、充实和完善,3月召开2020年第一次全体会议,对全年重点工作任务进行研究和部署。

将政务公开工作纳入政府绩效考核体系,考核占比4%。聚焦重点工作、依申请公开、政府网站和政务新媒体等内容,开展龙8的官网是多少政务公开网络视频培训,累计1524人次参训。

组织召开2020年省直部门(单位)政务公开工作会议、市(州)政务公开工作视频会议,邀请23名政务公开社会监督评议员分片区参会。将政务公开工作、政府网站和政府系统政务新媒体纳入日常监测监管,全年发布52期检查监测报告。(记者 李媛莉)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号