《龙8的官网是多少人民政府办公厅关于印发实施<龙8的官网是多少应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分类防控工作指南>的通知》解读二

  • 2020年02月15日 09时27分
  • 来源: 四川电视台
  • 【字体:
分享到:
为认真贯彻落实习近平总书记2月3日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步加强四川疫情防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,省委办公厅、龙8的官网是多少办公厅2月4日下发《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,要求各地各部门从全面落实属地管理责任、坚决遏制疫情蔓延、全力做好患者救治、科学实施分区分类防控、做好医疗卫生物资保障、加强疫情信息公开、提升卫生科技水平、确保生产生活秩序、做好宣传引导工作和加强组织领导等十个方面进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

如何落实分区分类防控措施?

无现症病例区

实施“严防输入、严阵以待”防控策略,开展重要交通枢纽卫生检疫,加强监测发现、预检分诊,规范发热门诊等工作,保证正常经济社会运行。

散发病例区

实施“减少输入、阻断传播、精准救治”防控策略,控制新增输入病例,落实联防联控、病例救治、密切接触者追踪管理等措施,保证国计民生相关经济社会活动有序运行。

社区暴发区

实施“内防扩散、外防输出、加强救治”防控策略,加强病例监测报告与传染源管理,暂停人群聚集活动,遏制下代病例剧增,严格落实“四集中”要求,确保重大经济社会活动正常运行。

局部流行区

实施最严格防控策略,坚决切断病例输入输出,全面加强公共卫生和医疗救治措施,必要时依照有关规定采取停工、停业、停课措施,防止疫情扩散至市外、省外、境外等,确保群众基本民生和涉及全局的重大经济活动运行。

坚决遏制疫情蔓延 补齐民宿、城乡结合部等排查短板

进一步加强重点群体摸排

进一步加强农村地区的防控工作

进一步加强流动人口监测

进一步强化传染源管控

尽最大可能提高治愈率降低病死率 实行精准治疗

加强科学救治

优化医疗资源

加强医疗机构内部感染防控

支持有条件企业转产医用防护用品 开辟“绿色通道”

做好医疗卫生物资保障。

加强统筹调度,加强市场监管。

通过加强科研项目建设、加强实验能力建设、加强药品和疫苗研发来提升卫生科技水平。

用好用足援企稳岗政策 加大财政金融支持力度

在加强疫情防控的同时,努力保持生产生活平稳有序。

尽快恢复经济社会正常运行。

省应急指挥部设立社会公开电话

028—86601431

要求及时发布疫情信息,加强疫情研判分析。

在龙8的官网是多少网站开设专栏,收集群众意见建议,接受社会监督。

确保人民群众生产生活秩序,通知明确保障生活必需品供应、尽快恢复经济社会正常运行。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱