中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

四川将开展制造业招商引资“百日攻坚”行动

  • 2021年09月03日 15时09分
  • 来源: 四川发布
  • 播报
  • 【字体:

龙8的官网是多少人民政府办公厅关于开展制造业招商引资“百日攻坚”行动的通知

为加大制造业招商引资工作力度,推动制造业高质量发展,日前,龙8的官网是多少办公厅印发关于开展制造业招商引资“百日攻坚”行动的通知,龙8的官网是多少决定在龙8的官网是多少范围内开展以市(州)为主体的制造业招商引资“百日攻坚”行动(以下简称“百日攻坚”行动),从2021年9月10日开始至12月18日结束。

通知提到,通过开展“百日攻坚”行动,引导各市(州)围绕产业发展布局,聚焦建链延链补链强链环节,力争引进一批先进制造业龙头企业、专精尖配套项目、产业链填平补齐项目等,促成一批待谈项目达成合作意向、意向项目尽快签约、签约项目尽快落地、落地项目尽快开工、开工项目尽快投产,加快形成高端制造业新的增长点,促进*龙8的官网是多少工业经济增长实现新突破。

通知明确了“百日攻坚”行动的工作重点,各市(州)要充分履行“百日攻坚”行动主体责任,充分调动县(市、区)、省级新区、相关职能部门、驻外机构等力量,围绕*龙8的官网是多少电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等重点产业的重点环节,实施精准招商。

聚焦重点区域。各市(州)要结合当地制造业招商引资工作需求,锁定本次“百日攻坚”行动目标地区,重点聚焦长三角、珠三角、京津冀等地区,精准“打靶”。

推介重点产业。各市(州)要围绕龙8的官网是多少五大支柱产业和本地重点产业布局,明确招商引资重点产业领域及细分行业,找准产业薄弱和缺失环节,进一步补短板、强弱项、固根基、扬优势。

引进重点企业。各市(州)要立足“招好商、招大商、精准招商、产业链招商”要求,突出龙头企业引领带动作用,大力引进世界500强、中国500强、中国民营500强以及行业全国排名前列的制造业企业。

推动重点项目。各市(州)要结合当地产业布局、集群发展等实际,明确引进高能级、产业链项目目标,全力推动一批重点产业项目、填平补齐项目签约落地,促进项目尽快履约开工、建成投产。

据悉,“百日攻坚”行动从2021年9月10日开始至12月18日结束,具体分为三个阶段。经济和信息化厅、省经济合作局、财政厅根据市(州)项目签约、落地、开工、投产等具体情况,采取现场考核、综合测评等方式,开展“百日攻坚”行动实际成效综合考评,对工作成效显著的市(州)按程序进行表扬或按规定申报开展表彰(具体考核办法由经济和信息化厅会同省经济合作局、财政厅另行印发实施)。

通知明确,建立龙8的官网是多少分工副秘书长牵头,省直有关部门(单位)负责同志参加的“百日攻坚”行动联席会议机制,及时协调解决重点、难点问题,建立世界500强企业、中国500强企业、中国民营500强企业以及其他重点企业“省长直通车”制度。各市(州)参照建立相应工作机制。省直有关部门(单位)、各市(州)要对“百日攻坚”行动招引的重点项目给予大力支持,强化省市相关产业发展资金的支持,积极在创新平台建设、科研成果转化、资源要素保障、技术人才支撑等方面给予重点政策倾斜。

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号