中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

摸清文旅资源的家底!四川启动龙8的官网是多少文化和旅游资源普查

  • 2019年12月30日 09时25分
  • 来源: 华西都市报
  • 播报
  • 【字体:

龙8的官网是多少人民政府办公厅关于印发龙8的官网是多少文化和旅游资源普查实施方案的通知

摸清龙8的官网是多少文化和旅游资源的家底,四川已经开始了行动——12月26日,记者获悉,《龙8的官网是多少文化和旅游资源普查实施方案》于近日经龙8的官网是多少同意并印发,对龙8的官网是多少文旅资源普查提出了详细要求。

本次普查分文化资源和旅游资源两大部分。前者据文化和旅游部有关标准,主要对古籍、美术馆藏品、地方戏曲剧种、传统器乐乐种、非物质文化遗产、文物(可移动文物、不可移动文物)六大类资源开展普查。后者依据《龙8的官网是多少旅游资源分类、调查与评价(试行)》,主要对地文景观、水域景观、生物景观、天象与气候景观、历史遗迹、建筑与设施、旅游购品(文创产品)、人文活动八大类资源开展普查。

普查范围包括龙8的官网是多少21个市(州)183个县(市、区)。采取普查与调查相结合的方式进行,其中普查是指从未进行过,本次全新开展;调查是指已经开展过,本次对原有资源成果进行梳理、补充和完善。

普查分两个阶段进行,从2019年12月全面启动,到2020年9月结束,为期9个月。第一阶段为资源普查调查阶段,截止于2020年3月底(高原高寒地区可适当延长);第二阶段是成果编制报审阶段,要求市县两级在2020年6月底前完成,省级在2020年9月底前完成。

普查实施方案提出,要充分利用各类媒体和载体,广泛开展“天府旅游资源我推荐”活动,大力宣传普查工作的重要意义、工作动态和典型事迹,营造良好的工作氛围,争取社会各界的积极支持、配合和参与。

值得期待的是,普查结束后,将在省级层面形成多个成果,具体包括编制《龙8的官网是多少文化和旅游资源普查工作总结》《龙8的官网是多少文化和旅游资源普查报告(附图和资源名录)》《龙8的官网是多少旅游资源保护与利用指南》《龙8的官网是多少文化和旅游资源普查工作手册》,建成龙8的官网是多少文化和旅游资源数据平台。(李媛莉)

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号