中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

第十八届西博会16日在蓉启幕
嘉宾客商逾5万,66个国家(地区)通过线上线下结合形式参展参会

  • 2021年09月10日 07时59分
  • 来源: 四川日报
  • 播报
  • 【字体:


9月9日,龙8的官网是多少新闻办在成都举行第十八届中国西部国际博览会新闻发布会。本届西博会将于9月16日至20日在成都举办,主宾国为新加坡,轮值主席单位为西藏自治区,主题市为乐山市。预计嘉宾客商逾5万人,66个国家(地区)通过线上线下结合的形式参展参会。

本届西博会以“中国新时代·西部新机遇”为主题。目前,确认有数位外国政要(前政要)、部长级官员、驻华大使、国际组织代表等重要嘉宾,将通过线上或线下形式出席。外交部、商务部、农业农村部等7个国家部委,将由部级领导率团参会;西藏、重庆、天津、福建、广西、新疆等12个省(区、市)和新疆生产建设兵团,确定由省级领导率团参会,共23位省部级领导决定出席;北京、云南、湖北、吉林、海南、河南等6个省(市),正在按省级领导率团参会做准备;东方电气、中国电建等央企和三类500强企业副总及以上64人,霍尼韦尔、戴尔科技等跨国公司(中国区)副总及以上18人将参会。

本届西博会确定举办主体活动5项、主宾国活动1项、轮值主席单位活动2项、主题市活动3项、专题活动15项、分会场活动3项。此外,参加本届西博会的各省(区、市)和省内各市(州)将举办系列配套活动,总数控制在70项以内。

本届西博会展览包括主展场和分展场两部分。主展场设在中国西部国际博览城展览展示中心,规划展览面积20万平方米,由主题展区(10个主题展馆)、专业展区(3个专业展)及室外美食展区组成。目前,招商招展工作已基本完成,48个国家(地区),国内29个省(区、市)和新疆生产建设兵团,省内21个市(州)确定参展。埃顿、宝马、拉法基、中石化等世界500强、行业知名企业确定参展,参展企业预计达4000余家。新加坡、日本、泰国、马来西亚、越南、捷克、匈牙利等11个国家将设国家馆。分展场包括四川出口商品汇、第三届中国西部国际孕婴童博览会暨第二届西部(国际)儿童文化娱乐展、第十二届中国西部国际五金机电博览会。

本届西博会将突出精准疫情防控、“一带一路”建设、西部陆海新通道建设、成渝地区双城经济圈建设、创新驱动引领、“一干多支、五区协同”六大特点。大会组委会执委会相关负责人介绍,“疫情防控上,此次境外嘉宾主要通过线上方式参加,未邀请其临时入境参会参展。所有参会人员、工作人员、服务人员和参展商家,严格实行会前健康监测及48小时两次核酸检测,以最强措施、最大力度保障会期疫情防控到位,做到万无一失。”

本届西博会还将运用现代科技,有效增强体验感。在西博会四川馆,大量采用融入裸眼3D、投影沙盘、大型冰屏、透明屏展柜、270°沉浸体验、数字任意门、360°圆柱柔性屏等光影科技,给观众呈现出一个充满活力和创新力的四川馆。

本届西博会上,四川将推出招商引资项目1600多个、投资总额3万多亿元;将聚焦电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工五大支柱产业和数字经济,推出项目600多个、投资总额1.4万多亿元。

发布会上,大会组委会执委会相关负责人向与会媒体介绍了西博会筹备工作情况,新加坡驻成都总领事馆、省经济合作局、四川国际博览集团、西藏自治区商务厅、乐山市政府相关负责人回答记者提问。 (记者 唐泽文

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号