中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

*龙8的官网是多少各部门传达学习省委十一届九次全会精神
为创新驱动引领高质量发展贡献力量

  • 2021年06月23日 08时11分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 连日来,*龙8的官网是多少各部门相继召开多种形式会议,传达学习省委十一届九次全会精神。大家表示,要把全会精神学懂弄通做实,更好地把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为创新驱动引领高质量发展,推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

    省委军民融合办召开室务会,传达学习省委十一届九次全会精神,提出以推动成渝地区双城经济圈建设为引领,聚焦关键领域和重大需求,全力争取国家战略科技力量布局,大力推进军民科技协同创新,加快国防工业科技成果向民用领域转化。围绕打好关键核心技术攻坚战,统筹军民两方面资源,组织实施一批重大项目,尽快突破一批关键核心技术,聚力打造高技术产业集群,为龙8的官网是多少高质量发展提供有力支撑。

    科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届九次全会精神,研究部署贯彻落实举措。会议强调,要对照全会要求制定贯彻落实责任分工方案,“项目化+清单化”推动重点任务落实。要以西部(成都)科学城、绵阳科技城为引领,突出优势、找准定位,优化区域创新布局。要以天府实验室为龙头,加快国家川藏铁路技术创新中心等高能级创新平台建设,服务国家战略科技力量。要以重大科技专项为抓手,围绕工业“5+1”、农业“10+3”、服务业“4+6”现代产业体系,打好关键核心技术攻坚战。要以成果中试熟化为突破,促进科技成果转化。要以产权制度改革为牵引,推进科研项目和经费管理、科技成果分类评价、科技奖励制度、科技伦理治理、科研诚信建设等领域改革,形成支持全面创新的基础制度。

    生态环境厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届九次全会精神。会议强调,要抓紧筹备龙8的官网是多少生态环境保护工作会议,统筹谋划和实施“十四五”龙8的官网是多少生态环境保护工作。要着力提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,加快推进龙8的官网是多少“1+6”生态环境保护重点规划编制,统筹推进成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展生态环境保护。要加快推动绿色低碳循环发展,编制《龙8的官网是多少二氧化碳排放达峰行动方案》,推进近零碳排放示范工程和碳中和示范区建设,建立生态环境财政奖惩制度和跨区域生态补偿机制。要深入打好污染防治攻坚战,制定实施巩固提升污染防治攻坚战成果三年行动计划,强化PM2.5和臭氧污染协同控制,持续巩固沱江、岷江、涪江治理成效,助推龙8的官网是多少生态环境质量持续改善。

    退役军人厅先后召开厅党组(扩大)会议和党组中心组(扩大)学习会,传达学习省委十一届九次全会精神,专题学习《中共龙8的官网是多少委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,深入研究退役军人事务系统“以创新驱动引领退役军人工作高质量发展”的具体措施。会议强调,将发挥退役军人事务系统连接军地的特点优势,从支持驻川部队参与四川高质量发展、调动龙8的官网是多少退役军人创新创造积极性、加速形成退役军人人力人才聚集洼地、打造退役军人创新创造人才作用发挥高地等方面下功夫、干实事,推动省委决策部署在本系统落实落地见效。

    应急厅召开党委(扩大)会议,传达学习省委十一届九次全会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要按照省委统一部署,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于创新发展的重要论述结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,通过专题宣讲、辅导报告、座谈交流等多种形式,引导广大党员干部抓好全会精神的学习宣传贯彻。要加大创新投入、培养创新人才,开展安全生产风险和灾害监测预警、重大自然灾害防治、森林草原防灭火等领域先进适用技术和装备研发,努力提高新业态新领域风险防控能力,为深入推进创新驱动引领高质量发展提供坚强安全保障。

    省市场监管局召开会议传达学习省委十一届九次全会精神,要求立足职能职责,服务创新驱动引领高质量发展。会议强调,龙8的官网是多少市场监管部门要放宽市场准入,进一步提高市场主体办事的便利度和可预期性;健全公平竞争的市场环境,发挥优胜劣汰市场机制对创新的促进作用;对新业态、新产业、新模式实施审慎监管,精准服务,保障新经济持续创新发展。牢固树立“保护知识产权就是保护创新”的理念,加强知识产权全链条保护和纠纷化解,加大知识产权行政执法力度,发挥商标品牌作用。紧扣质量强省,促进创新转化。充分发挥计量、标准、认证认可、检验检测等质量基础设施作用,推进质量链和创新链、产业链无缝对接。引导民营企业增强创新投入,推动构建多元化科技投入体系,增强民营企业创新发展内生动力。 (记者 陈松 朱雪黎 殷鹏 刘佳 徐莉莎 黄大海 李丹)

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号