中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

宜宾广安巴中眉山资阳甘孜凉山传达学习省委十一届九次全会精神
以强烈的使命担当推动高质量发展

  • 2021年06月22日 07时48分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 6月16日-18日,宜宾、广安、巴中、眉山、资阳、甘孜、凉山召开会议,传达学习省委十一届九次全会精神,研究部署贯彻落实工作措施。各地纷纷表示,要以高度的政治自觉、强烈的使命担当,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,确保省委决策部署落地落实。

    宜宾市委召开常委会(扩大)会议强调,要迅速掀起传达学习贯彻热潮,全覆盖抓好宣传宣讲培训,把宣传贯彻全会精神与全面贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育等统筹起来,谋划推出专题评论等多形式宣传解读。全市上下尤其是三江新区要自觉提高政治站位,吃透政策精神、用好用活政策,加强对上汇报,加大工作力度,推进高质量发展。要主动研究、推进政策落地,对政策落地情况进行督促检查。要结合深化两项改革“后半篇”文章,全力争创百强县百强区百强镇以及县域经济发展先进县,不断发展壮大各具特色的县域经济,夯实建成成渝地区双城经济圈副中心的基础。

    广安市委召开常委会(扩大)会议强调,要认真研究、逐项梳理省委全会部署要求,结合发展实际,加快把创新资源优势转化为高质量发展优势。打造高能级创新平台,高质量编制广安市“十四五”科技创新规划,建设川渝科技合作示范区。培育引进创新主体,加快融入成渝科技创新走廊,规划建设广安化工产业中试基地,新建一批科研创新中心,深化“5+1”战略联盟合作,推动更多科技成果在广安转化生产。持续激发创新活力,大力实施“人才强市”战略,积极营造创新生态,优化服务创新政务环境,培育一批国家级、省级科技型企业。

    巴中市委召开常委会(扩大)会议强调,要及时开展宣传宣讲,所有市领导、各地各部门主要负责人要带头学习,领会全会精神实质,掌握核心要义,并且利用多种形式开展宣传宣讲工作,引导干部群众把思想和行动统一到省委部署要求上来。要积极抓好政策争取,将争取任务具体到项目、明确到时限、分解到单位,按程序报市委市政府审定后推进落实。要抓紧筹备市委全会,确保开出一次特别有意义、特别有内容、特别有影响的会议。

    眉山市委召开常委会(扩大)会议指出,要聚焦构建科创生态圈,共建成德眉资创新共同体,与成都、德阳和资阳共同打造高质量紧密型创新生态圈。要聚力构建科技生态圈,打造成眉高新技术产业带,加快推进信利光电显示研究院等产业研究院项目落地建设,促进科技成果产业转化。要聚力构建科教生态圈,建设天府眉山创新活力城,加快推动四川大学眉山校区等大学及科研院所建设,打造成都都市圈高端人才聚集区。要聚力构建科投生态圈,创建金融支持创新示范区,拓宽企业融资渠道,创新科技金融服务,鼓励企业上市融资。要聚力构建科研生态圈,坚持清单制+责任制,完善以创新发展为导向的高质量发展考核体系,打造开放包容、高效协同的创新环境。

    资阳市委召开常委会(扩大)会议强调,要牢固树立科学技术是第一生产力、创新是引领发展的第一动力、人才是第一资源理念,全面落实“四个面向”要求,坚持服务国省战略全局与推动地方发展相统筹、深化科技创新与强化制度创新相协同、激活资源存量与做优资源增量相促进、发挥政府作用与激发市场活力相结合,深入实施创新驱动发展战略,加快建设省级创新型城市,打造成渝中部科创新城,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供强大动力,助力共建具有全国影响力的科技创新中心。

    甘孜州委召开常委会(扩大)会议强调,要积极融入龙8的官网是多少大局,大力发展生态经济,用好国家、省上的利好政策,积极承接成渝地区双城经济圈、东部地区科技型、生态型产业转移,筑牢长江黄河上游生态屏障。要推动产业技术创新,解决一批“卡脖子”的具体问题。要强化社会治理创新,争取一批智能化治安防控体系、智慧治理中心等项目,落户一批高分卫星、北斗导航、无人机等装备,在重大自然灾害监测、预警、防治和森林草原防灭火等方面实现先进适用技术共同研发,不断提升社会治理能力与水平。

    凉山州委召开常委会(扩大)会议要求,要坚定不移推进创新驱动引领高质量发展,着力提升钒钛磁铁矿、轻稀土氧化物综合利用科技水平,推动攀西经济区转型升级发展;引进世界前沿技术、探索发展电解制氢等新兴产业,建设“两山”实践创新基地、筑牢长江上游重要生态屏障;构建大凉山现代农业“10+3”产业体系,建设绿色生态农业经济强州;大力发展智慧旅游、全域旅游,打造成渝地区阳光康养“后花园”;着力推动森林草原防灭火工作机制职业化、规范化、正规化建设,带动防灾减灾救灾能力体系建设全面提升,坚决维护人民群众生命财产安全和国家生态安全。 (记者 宁宁 何浩源 钟帆 王云 何勤华 刘宏顺 吴忧 樊邦平 兰珍)

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号