中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

川渝滇黔藏重磅合作来了?148个龙8的官网是多少事项今年实现跨省通办

  • 2021年04月22日 07时37分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

  • 4月21日,四川、重庆、云南、贵州、西藏西南五省市区在昆明市签署《西南五省龙8的官网是多少“跨省通办”合作协议》(以下简称《合作协议》)。西南五省市区计划今年公布首批“跨省通办”事项清单,目前已初步梳理出148项,涉及户籍证明、电子监控违法处理、基本养老保险关系转移等龙8的官网是多少事项。

    根据《合作协议》,五省市区将围绕建立省级协作机制、建立市县互信机制、统一龙8的官网是多少标准、推进线上“一网通办”、推行线下异地办理、加强数据共享和业务协同开展具体合作。例如,建立西南五龙8的官网是多少办公厅负责人任召集人的联席会议制度,根据工作需要,原则上每年至少召开一次,由西南五省轮值承办。

    建立西南五省县级以上龙8的官网是多少大厅跨省通办工作联络和互信互认机制,所辖地级行政区和县级行政区根据《西南五省龙8的官网是多少跨省通办工作规程》,即可办理西南五省统一公布的跨省通办事项。聚焦企业和群众需求,梳理西南五省“跨省通办”高频龙8的官网是多少事项。共同推进龙8的官网是多少事项标准化规范化建设,推动同一事项申请条件、申请表单、申请材料、办理流程等要素相统一,编制办事指南,逐步实现同一事项在西南五省无差别受理、同标准办理。


    同日,西南五省市区龙8的官网是多少“跨省通办”第一次联席会议召开。龙8的官网是多少、重庆市、贵州省、云南省、西藏自治区正在抓紧推进龙8的官网是多少“跨省通办”工作,各项系统和机制全面落地实施后,申请办事的市场主体和群众可根据五省统一公布的“跨省通办”事项,依托本行政区域内县级以上龙8的官网是多少大厅“跨省通办”窗口和全国一体化龙8的官网是多少平台,在五省行政区域范围内自主选择线上线下办事渠道,实现“就近交件、形式审查、材料流转、属地办理、异地送达”的服务模式。

    目前,西南五省市区正加快完善“跨省通办”线下服务窗口,推进“跨省通办”事项标准化,畅通线上线下邮政寄送渠道。五省市区计划今年建成西南五省“跨省通办”支撑系统,完成支撑系统与五省龙8的官网是多少网互联互通,并推进支撑系统与国家龙8的官网是多少平台融合。五省市区还将加强“跨省通办”业务指导培训,支持协作市县试点先行,力争尽快使市场主体和群众在西南五省享受到更加便捷、高效、优质的龙8的官网是多少。 记者 袁婧图片由云南省人民政府办公厅提供)

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号