推动成渝地区双城经济圈建设文艺先行 川渝两地文联签署战略合作框架协议

  • 2020年06月05日 16时42分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:


6月5日,记者从龙8的官网是多少文联七届五次全委会上获悉,在成渝双城经济圈建设的大背景下,川渝两地文联在近日签署了战略合作框架协议。未来,双方将进一步深化川渝两地文艺界交流合作。

川渝两地在文化上同根同源,具有相同文化基础,川渝两地文艺界一直以来互动频繁、交流畅通。此前,四川、重庆两地文联和各文艺家协会就如何发挥文艺先行作用、切实加强全方位合作、助推成渝地区双城经济圈建设进行了多次对接和协商,形成一致意见。本着“服务大局、共谋发展”的原则,双方签署了《成渝地区双城经济圈建设文艺先行战略合作框架协议》,力争唱好文艺领域的“双城记”。

据介绍,该协议涉及了共同开展系列文艺活动、繁荣主题文艺创作、加强文艺人才交流、提升文艺品牌影响等多个领域。

明确双方要开展系列文艺活动,如举办“共建文化高地,共攀文艺高峰——成渝双城经济圈与文化发展高峰论坛”,共商川渝合作规划,举办“第三届成渝当代艺术跨年展”“巴风蜀韵——川渝两地首届音乐创作交流”等;围绕成渝地区双城经济圈建设以及两地共有的历史文化、抗战文化、统战文化、红色文化、移民文化、民俗民间文化等,策划并组织开展主题文艺作品创作;搭建平台,组织各个艺术门类的文艺工作者和青年人才充分交流,不断提升两地艺术人才创作能力水平;加强活动成果的宣传推广,扩大双城经济圈文艺创作、活动的影响,使双城经济圈文艺创作、活动成为经典品牌。最终,通过文艺领域的合作助推双城经济圈建设大局,牢固树立“巴蜀一家亲”理念,用文艺的形式向社会广泛宣传成渝地区双城经济圈建设战略部署相关重大政策、重大项目以及取得的重大成果,全力助推双城经济圈建设大局。(记者 吴晓铃

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱