成渝共建西部金融中心探索联合授信机制

  • 2020年06月03日 07时50分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

为加快推动成渝地区双城经济圈建设,协同推进成渝共建西部金融中心,龙8的官网是多少地方金融监督管理局、重庆市地方金融监督管理局近日签署《共建西部金融中心助力成渝地区双城经济圈建设合作备忘录》。《备忘录》明确,探索建立成渝地区双城经济圈联合授信机制,支持成渝两地银行机构对双城经济圈范围内企业的授信、贷款视为同城授信、贷款。

如何支持重庆成都共同打造西部金融中心?川渝两地将合力构建支撑现代产业高质量发展和服务“一带一路”建设的投融资平台,同时共同争取国家金融创新和开放试点政策在成渝地区双城经济圈先行先试。

省地方金融监管局相关负责人介绍,两地将允许地方法人金融机构在双城经济圈内跨区域展业、设立分支机构、交叉持股;探索建立成渝地区双城经济圈一体化、市场化的征信体系,推动信息资源共享。

川渝金融合作,在“特”字上下功夫。两地地方金融监管局鼓励成渝两地共同出资设立基础设施建设基金、产业协同发展基金、绿色投资基金;推动成渝共建全国金融服务乡村振兴试验区。

信息互通、资源共享,也成为未来合作关键词。《备忘录》提出,支持成渝两地金融要素市场整合重组、互设分支机构,不断做大交易规模,丰富交易品种;推动成渝地区双城经济圈金融统计信息、金融监管信息、金融消费者投诉处理信息共享;加强跨区域金融风险联防联控和协同处置,共同维护金融稳定。(记者 侯冲)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱