川渝共建综合统计监测体系

  • 2020年06月01日 07时54分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

近日,川渝两地统计局在重庆签署《成渝地区双城经济圈建设统计战略合作协议》,宣布共同建立成渝地区双城经济圈综合统计监测体系,共同开展统计监测与分析,推动两地统计大数据创新运用。

按照协议内容,川渝两地统计局将在推动统计工作联合发展、建立综合统计监测体系、开展统计监测与分析研究、共享统计数据与成果等多方面进行合作。两地特别提出,将积极运用大数据、云计算、人工智能等信息技术,依托双方比较成熟的统计大数据战略合作力量,联合开展两地普查数据深度挖掘、统计历史数据整理、微观数据开发应用和互联网等非传统数据开发利用,着力推动统计大数据运用创新突破。

双方相关负责人表示,川渝两地统计局还将通过联合研究,形成适应成渝地区双城经济圈战略定位的统计监测指标体系,联合制定实施符合双城经济圈建设规划的统计监测制度,联合建立健全匹配双城经济圈跨越发展的统计监测工作体系,为加快成渝地区双城经济圈治理体系和治理能力现代化提供坚实统计支撑。(记者 朱雪黎)

责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱