2020-08-08

川渝将共建知识产权执法协作机制

  • 2020年05月08日 07时51分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

近日,龙8的官网是多少市场监管局(省知识产权局)、龙8的官网是多少知识产权服务促进中心、重庆市知识产权局在重庆共同签署《川渝知识产权合作协议》。

川渝两地知识产权部门将围绕共建知识产权保护大格局、共推知识产权运营大市场、共筑专利快速预审大领域、共享知识产权服务大平台、共培知识产权人才大队伍以及共促知识产权发展大协同六个方面开展合作,共同争取国家重大政策、重大项目、重大平台在川渝地区布局落地,共同服务成渝地区双城经济圈建设,全面增强川渝知识产权整体影响力和竞争力。

双方将共同建立两地知识产权执法协作机制,开展跨区域知识产权联合执法、应急联动和协同处置,加强证据移送、信息共享、委托调查、配合执行等方面的合作;推进非诉知识产权纠纷解决机构、知识产权纠纷多元化解决机制一体化建设,协调开展知识产权维权援助;健全知识产权获权、用权、维权全链条保护体系;共同争取支持创建国家级知识产权保护示范区。(记者 袁婧)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱