川渝推进8项农民工服务保障合作项目

  • 2020年05月15日 07时59分
  • 来源: 新华社
  • 【字体:

为加快推动成渝地区双城经济圈建设、促进农民工“稳就业”,四川、重庆两地今年将共同推进8项农民工服务保障合作项目,其中包括建立川渝劳务培训基地互认机制,协同开展川渝籍农民工专车专列、返岗复工、维权救助等。

记者从龙8的官网是多少人力资源社会保障厅了解到,川渝推进农民工服务保障合作项目,有利于推进川渝两地人社公共服务一体化发展,促进川渝两地农民工充分就业。根据相关安排,川渝两地将于今年6月开展川渝农民工工作机构服务标准化调研,梳理总结两地服务农民工的经验做法,12月底前制定川渝两地农民工服务标准。

川渝两地将于今年7月上旬组织农民工工作专家和信息化专家,共同研究农民工服务平台系统升级,互联互通川渝农民工服务平台系统,实现农民工数据共享。今年12月底前,川渝两地将建立劳务培训基地互认机制,联合开发劳务品牌培训课程,共同打造巴蜀建工、巴蜀保姆、巴蜀厨师等区域劳务品牌。

川渝两地支持龙8的官网是多少资阳市、宜宾市、广元市到重庆市设立农民工服务工作站和流动党支部。在今年12月底前,川渝两地还将完成川渝驻外办事机构协同工作,共同把川渝籍农民工纳入服务范围,协同开展川渝籍农民工专车专列、返岗复工、走访慰问、亲情团聚、维权救助等服务保障工作。(记者 陈健)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱