2020-07-24

天府新区两江新区从七方面展开合作

  • 2020年04月24日 07时42分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月23日,重庆两江新区、四川天府新区共同打造内陆开放门户第二次联席会议在重庆举行。双方签署战略合作协议,明确将在七个方面携手深入合作,并确定2020年十项重点任务。

根据合作协议,双方将在携手加强规划战略协同、探索内陆开放新模式、推进交通互联互通、推进产业联动发展、助力西部科学城建设、深化多领域改革创新合作、建立两地合作机制等七个方面开展深入合作。

双方确定了2020年十项重点任务,涉及规划、创新、会展、开放、产业、改革、城市、人才、战略、工作机制等。具体项目包括:规划推进一批重大交通项目,形成两江新区与天府新区的直连高速通道;规划推进成渝中线高铁接入重庆北站,形成向西直连成都,向东直连沿江高铁的大通道;积极争取共建“一带一路”科技创新合作试验区和国际技术转移中心;以重庆国际博览中心、中国西部国际博览城、天府国际会议中心等平台为支撑,探索会展发展新模式,联合打造国际会展会议高地;共建海外人才离岸创新创业基地等。

这次联席会议,是双方在两个月内的第三次“牵手”。2月28日,远程联席会议确定了围绕加强规划战略协同、探索内陆开放新模式、推进交通互联互通、推进产业联动发展、共建西部科技创新中心、深化多领域改革合作6个方面的合作。3月25日,两区共同举行成渝地区双城经济圈产业服务峰会,川渝地区地方政府、企业、行业组织共同“云连线”,吸引39个川渝地方政府、1万多家企业和行业组织响应,30多万网友参与。(记者 陈碧红)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱