2020-07-23

川渝财政部门签署合作备忘录 共同争取和推进多个重大事项

  • 2020年04月23日 07时54分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月22日,财政厅、重庆市财政局在蓉召开成渝地区双城经济圈建设财政协作推进会议,签署成渝地区双城经济圈建设工作财政协作推进机制备忘录,并就共同争取和推进的多个重大事项达成一致。

根据备忘录,双方将协同研究政策、协同推进改革,包括通过共同对中央层面出台的现有支持政策、改革试点以及两省市制定的对接落实政策情况进行梳理,研究拟定推进双城经济圈建设财政政策;围绕预算绩效管理、财政管理监督,共同推进双城经济圈建设的财政管理改革,研究建立债务风险防范机制。此外,双方还将协同向上争取国家在重大规划、政策、改革、项目等方面的财税政策和资金支持。

双方初步明确了先期共同推进的多个重大事项,涉及共同对上争取国家税收政策支持、经济区和行政区适度分离改革、设立成渝地区协同发展投资基金、国家绿色发展基金倾斜支持、国家级绿色金融示范区等,以及协同推进生态保护补偿、基本公共服务政策共享、地方金融监管、科技探索等。(记者 蒲香琳)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱