*龙8的官网是多少提出推进畜牧业机械化“路线图”

  • 2020年03月23日 07时45分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

今后6年,*龙8的官网是多少将重点锁定规模化养殖场、主要畜牧种类等,研发推广畜禽饲养管理设备。预计到2025年底,龙8的官网是多少畜牧业总体机械化率将突破50%。近日,农业农村厅提出推进龙8的官网是多少畜牧业机械化“路线图”。

“路线图”总体目标主要建立在主要畜牧种类机械化水平提升上。预计到2025年底,龙8的官网是多少奶牛规模化养殖机械化率超过80%,生猪和家禽规模化养殖机械化率超过70%。同时,川内大型规模养殖场基本实现全程机械化。

路径上,今后四川将把重点放在规模化养殖全程机械化、科创平台打造、设备研发推广、信息化和专业服务组织培育等方面。

具体而言,聚焦规模化养殖场,将以生猪、奶牛、蛋鸡、肉鸡等为重点,推广饲养和孵化等机械化;整合高校和科研院所力量,组建省级和区域设备推广应用创新平台;开展设备和技术需求调查,以骨干企业为主进行研发和测试;加快养殖场物联化、智能化升级改造,构建畜产品可追溯系统;探索建立畜牧机械装备租赁体系,发展订单式作业等。(记者 王成栋)

责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱