今年春茶产量预计增5% 主产区采购商数量恢复至常年五成以上

  • 2020年03月23日 07时52分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

预计今年*龙8的官网是多少春茶产量10.5万吨,同比增长5%。随着近期疫情的缓解,川内各茶叶主产区采购客商数量也已恢复至常年五成以上。这是记者近日从农业农村厅获悉的。

由于品质优良,春茶一直是各主产区增收的“拳头产品”和市场宠儿。在四川,一般每年2月前后进入春茶采摘期。

今年四川春茶产能增加,首要原因是可采摘面积扩大。预计今年,四川茶园可采摘面积可达495万亩,比去年增加15万亩。同时,得益于去冬今春相对适宜的气候,川内各主产区茶树长势普遍较好。

采摘、加工和销售方面,2月初进入采摘期后,受疫情影响,川内各主产区不同程度面临人工短缺、物流通道受阻等难题。而进入3月,随着各地疫情逐步缓解,采茶工人不断增加、外地客商逐渐增多,春茶市场也逐步恢复正常。

农业农村厅相关负责人呼吁,各主产区政府、业务主管部门要加快与金融机构对接步伐,为春茶种植、加工和贸易企业提供尽可能多的融资途径。(记者 王成栋)

责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱