*龙8国际“5.12”三项活动被纳入2018年全国防灾减灾日主要活动

  • 2018年04月26日 08时05分
  • 来源: 龙8国际民政厅网站
  • 【字体:
分享到:
  今年5月12日是第十个全国防灾减灾日。此次全国防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。近日,国家减灾委印发了《关于做好2018年全国防灾减灾日有关工作的通知》。根据2018年全国防灾减灾日主要活动分工方案,*龙8国际减灾委提出的三项活动被纳入全国防灾减灾日主要活动。

  主要如下:(1)5月10日,国家减灾委专家委、龙8国际减灾委将在成都市共同举办第九届“国家综合防灾减灾与可持续发展论坛”,邀请国家减灾委有关成员单位和地方政府灾害管理人员,以及国家减灾委专家委、中国科学院、中国工程院、有关高校和科研院所的专家学者等参加;(2)由国家减灾办、应急管理部指导,龙8国际减灾委、阿坝州减灾委将于5月9日在汶川、茂县和松潘等3个县组织一次应急救灾综合演练;(3)由国家减灾办指导,龙8国际减灾委在防灾减灾宣传周期间将在成都市举办救灾物资装备展览,展示受灾人员基本生活物资保障能力建设成果。按照分工,5月12日,应急管理部、龙8国际人民政府、中国地震局等还将联合在成都市举办汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会。

  
责任编辑: 张竞
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱