中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

2020年基本医疗保险基金审计发现问题整改结果

  • 2021年08月17日 19时38分
  • 来源: 省医保局
  • 【字体:
  • 2020年基本医疗保险基金审计发现问题整改结果

    (2021年8月12日公告)

    2020年12月至2021年3月,审计署重点审计了龙8的官网是多少省本级和成都市医疗保险基金的筹集使用、运行管理以及政策落实情况,并出具《龙8的官网是多少2020年基本医疗保险基金审计报告》(审社报〔2021〕95号)。龙8的官网是多少人民政府高度重视,迅速组织整改,确保问题逐一整改落实。现将审计发现问题整改结果公告如下。

    一、 定点医疗机构违规收费问题全部整改到位

    审计发现2018至2020年,成都市4家定点医疗机构以重复收费、套码收费等方式违规收取诊疗项目费用共计71.39万元。目前,医保部门已纠正上述问题,追回全部违规资金。

    二、 部分医保政策未落实问题全部整改到位

    审计发现2020年成都市61名特困人员未获缴费资助自费参保。目前医保部门已将自费参保费用退还特困参保人员。

    审计发现龙8的官网是多少电力医院在2018-2020年未通过省级药品集中采购平台,线下采购吉非替尼片等5种药品76.24万元。目前,医保部门约谈了龙8的官网是多少电力医院,该院已全面梳理药品采购情况,对涉及集中采购的11家药品供应商实现线上采购,并于7月份完成医院所有药品在省药械采购平台采购。

    三、 违规收支问题已全部整改到位

    审计发现2020年成都市16户机关事业单位少报职工医保缴费基数、少缴医保费245.61万元。目前,16户单位已按规定如实申报缴费基数,并补缴了医保费。

    审计发现2020年成都市对居民医保门诊用药限制支付条件审核不严,违规向定点医疗机构支付20种限制用药费用8.32万元。目前,违规支出资金全部追回,医保部门同步完善了智能审核系统规则,严格审核把关,避免类似问题再次发生。

    下一步*龙8的官网是多少将扎实推进医疗保障各项改革政策落地,积极探索推进省级统筹,着力提升医保信息化水平,加强医保精细化管理,健全完善基金管理机制,坚决维护医保基金安全。

     2021年8月12日

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号