中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

自贡实现省级存量地质灾害监测点全域清零

  • 2022年03月21日 11时09分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
  • 为切实保障交通、水电、农田等设施及人民群众生命财产安全,近年来,自贡市全面推进地质灾害防治能力建设,围绕健全指挥体系、深化综合整治、抓实隐患排查等措施,进一步夯实了防灾减灾基础。

    去年,自贡市全面完成县域地质灾害风险调查评价,避险搬迁153户,治理排危项目36处,销号省级监测隐患点359处,解除地质灾害对5741名群众生命财产安全的威胁,成为龙8的官网是多少首个用一年时间,高标准全面完成省下三年地质灾害全域整治任务的市(州)。

    自贡市在健全指挥体系基础上,深化综合治理,全力推进全市53处地质灾害全域综合整治集中攻坚项目,春节前已全面完成工程建设,目前36处排危除险项目竣工验收,17处工程治理项目完成初步验收。同时,落实地质灾害隐患点“一点一策”,通过治理、排危、搬迁和长期观测无变化隐患点销号或降级,实现省级存量地质灾害监测点全域清零。

    与此同时,自贡市落实8支地质灾害驻守技术支撑队伍,在今年开展已销号点回头看巡察工作,并加强在建工程、铁路沿线、化工园区地质灾害巡察。加强气象、应急、自然资源和规划部门联动,健全预警发布、预警响应、预警反馈闭环处置流程,开展专业监测设备点位移机,健全点面结合、群专结合监测预警体系建设。

    地质灾害应急演练是应急避险救援工作及时、高效、有序开展的保障。自贡市制定市、县(区)防灾知识培训和演练计划,拟邀请省级专家授课,努力提升各级指挥员应对地质灾害的综合防控能力。同时,开展全系统地质灾害值班值守培训,筹备以案促改的规模性应急预案演练,统筹县(区)、乡镇(街道)、志愿者队伍及地勘单位力量开展多层次、多渠道的防灾宣传和避险演练工作。

    据自贡市自然资源和规划局地灾防治与森林防火科负责人介绍,下一步,市自然资源和规划局将在压紧压实工作责任、准确掌握隐患动态、主动开展预防避让、做好应急处置准备等方面下功夫,以临战的状态和务实的作风,进一步强化措施,狠抓落实,坚决打好地质灾害防灾攻坚战。

    责任编辑: 杨洋
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号