中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

绵阳8件市级民生实事项目交出亮眼“成绩单”

  • 2022年01月07日 14时03分
  • 来源: 绵阳市府
  • 【字体:
  • 近日从绵阳市人大常委会获悉,在绵阳市政府及其职能部门高度重视和认真实施下,绵阳市人大代表票决出的8件2021年绵阳市级民生实事项目积极稳妥推进,基本达到时序进度,完成年度投资9.28亿元,占年度计划投资的114.4%。这些涵盖了医疗卫生、疾病防控、安全饮水、内涝治理、城市道路畅通等多个领域的民生项目落地见效,成为广大群众摸得着、看得见的幸福生活。

    城市的交通道路状况,深刻影响着广大市民的生活质量与幸福指数,实施绵阳城区南北主干道改造项目被纳入上述民生实事项目。该项目由绵州大道道路提升工程和长虹大道道路提升工程2个子项目组成,主要通过实施透水铺装和更新车行道铺装等工程措施,对南山至塘汛路段全长7.5公里道路和长虹大道圣水寺至南山路段全长10.8公里道路进行改造。目前该项目已全面完工并通车,绵阳市民出行环境得到进一步优化。

    大力实施惠民公交,不断提升城市公共服务能力水平。围绕实施提升公交出行效率这一民生实事项目,通过新增和升级改造长虹干道、临园干道、剑南路、东津路、绵兴东路、绵州大道、三星路等7条道路上的一批公交专用道固定抓拍设施,完善公交专用道网络建设。目前,该项目累计在上述7条道路符合安装条件的47处点位全部安装了公交专用道固定抓拍设施,并及时交付使用,全面完成目标任务。而在实施城区公交惠民项目中新增了学生卡优惠政策,城区普通中小学生乘坐中心城区一票制公交线路(旅游线路、定制公交、其他专线等除外)享受5折优惠。同时优化了老年卡政策,65岁以上老年人群体免费乘坐中心城区一票制公交线路。这两项优惠政策已于2021年7月1日正式实施,惠及城区约28万学生、32万老年人。

    “8·11”暴雨洪涝灾害恢复重建项目涉及江油、北川、平武3个县(市),由江油厚坝镇小学、北川中羌医医院、G347任家坪至茂县恢复重建等16个子项目组成,目前已全面完成目标任务。一个个具体项目的实施,对改善群众生产生活与就学就医环境,促进地方经济社会发展意义重大。此外,安全饮水工程项目及生态建设和环境治理项目全面完成目标任务,公共卫生建设项目和疑难病症诊治能力提升项目作为两个跨年度实施的民生实事项目正有力有序推进。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号