中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

办实办好 2021年遂宁市31件民生实事全部完成

  • 2022年01月06日 10时52分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:
  • 2021年5月,遂宁市出台方案,对2021年实施的民生实事进行具体安排。这些民生实事与百姓生产生活息息相关,涉及教育、卫生、医疗保障等多个方面,目前31件民生实事已全面完成。

    切实提升市民幸福感

    遂宁市468个老旧小区完成改造

    在城镇老旧小区改造实施过程中,遂宁市根据不同需求层次,将改造内容分为基础类、改善类、提升类,根据实际情况,为小区量身实施改造工程。通过居民“点菜”、政府“做菜”的方式,完善老旧小区基础设施、优化空间布局,兼顾小区“面子”和“里子”,全面改善群众的居住环境。

    “通过老旧小区改造,真正让我们的居住环境旧貌换新颜,就连停车位都规划得很好,作为小区居民,我们非常满意。”船山区电力公司宿舍居民陈显慧说到。

    截至目前,遂宁市纳入中央财政补助支持城镇老旧小区改造的703个小区中,已完成改造468个。“十四五”期间,遂宁市共计划实施改造2200个城镇老旧小区,提升群众的获得感和幸福感。

    安排资金62955万元

    符合条件人员养老金发放全覆盖

    今年69岁的王素珍是一名企业退休人员,从2007年开始领取养老金起,每年到账的金额都有着可喜的变化。刚开始领工资的时候只有400元,现在涨到1900元,每个月12日准时到账,对我们退休人员来说,真的特别有保障。”王素珍说到。

    据悉,去年6月28日,养老金迎来第17次上调,遂宁市各级社保部门及时做好养老保险调待补差工作。“养老金的发放必须确保按时足额到账,目前遂宁市养老金发放时间为每月12日到账。”船山区社保局副局长刘渝说。

    截至去年底,遂宁市已为符合条件的86.99万名退休人员发放养老金。其中,为37.26万名企业退休人员和3.14万名机关事业单位退休人员按时足额发放养老待遇,为46.59万名城乡居民发放城乡居民基本养老保险待遇。

    了解到,2021年遂宁市着力推进31件民生实事落地实施,各级财政资金拨付32.40亿元,占年度预算的100.81%。截至目前,31件民生实事已全面完成。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号