中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

攀枝花市推行“五个统一”助力高校毕业生就业

  • 2022年01月17日 11时19分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
  • 为助力高校毕业生成功实现就业,我市推行五个统一措施,即:统一搭建服务平台。依托四川公共就业创业服务管理信息系统v2.0将离校未就业高校毕业生全部纳入实名制服务范围,通过电话回访、现场走访等方式开展职业指导、职业介绍等服务。2021年开展就业创业服务1968人次,落实就业创业扶持政策925人次。

    统一公布服务渠道。通过手机短信、微信公众号推送等方式,及时向离校未就业高校毕业生发布求职小程序、招聘网站、公共就业服务机构和档案接收机构目录及联系方式,梳理发布促进大学生就业创业政策清单,集中解读就业类、培训类和创业类8条帮扶政策,引导毕业生了解帮扶政策、用好求职渠道。

    统一开展联系服务。为确保离校未就业毕业生不成为断了线的风筝,各级就业服务机构对各种渠道登记的毕业生实名信息逐一梳理,按照就业、失业、暂无就业意愿等分类标注,并及时跟进服务。结合五分全方位公共就业创业服务试点工作,对困难离校未就业高校毕业生开展分级分类服务,建立困难毕业生帮扶档案15份,按照服务流程分阶段、就业难度分等级、服务项目分维度等方式开展帮扶,促进离校未就业高校毕业生实现就业或者参加到就业准备活动中。

    统一开展招聘活动。为畅通离校未就业高校毕业生的求职渠道,相继启动了金秋招聘月、高校毕业生就业服务周等专题招聘活动,优选重点行业、重点企业,联动举办线上线下集中招聘会。针对高校毕业生等重点群体开展16场现场招聘会,6场线上招聘会,406家企业参与招聘会,提供岗位数8948个,达成意向2307人。通过攀枝花就业微信公众号发布招聘信息148期,共有979家企业,10481个岗位。

    统一组织就业见习。为促进高校毕业生积累实践经验,尽快融入就业市场,2021年加大了就业见习的组织力度,集中收集两批就业见习岗位,包含60家见习基地,171个岗位,计划招收见习1400余人。同时,扩大岗位规模、延长待遇期限、提升岗位质量,吸引更多的离校未就业高校毕业生投入到就业准备活动中。去年全市新增见习人员574人,发放见习补贴347.728万元。

    今年,我市将离校未就业高校毕业生作为就业重点群体,突出做好困难大学生就业帮扶,加大政策兑现力度,提供精准就业服务,拓宽就业创业渠道,促进大学生更好、更稳实现就业。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号