中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

宜宾扎实开展根治欠薪冬季专项行动 切实维护农民工合法权益

  • 2022年01月14日 13时53分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
  • 1月13日,从宜宾市人力资源和社会保障局了解获悉,目前宜宾正扎实开展根治欠薪冬季专项行动,确保实现“两个清零”目标,切实维护农民工合法权益。

    宜宾市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,省根治拖欠农民工工资工作领导小组于2021年12月13日公布了2020年度龙8的官网是多少对市(州)政府保障农民工工资支付工作考核结果,我市首次进入了A级行列、龙8的官网是多少一流方阵。目前,宜宾根治欠薪工作呈现出总体稳定、持续向好的态势。

    宜宾市根欠办围绕实现“两个清零”目标,持续开展根治欠薪随机抽查、定期排查、滚动督查,分行业、分区(县)全面掌握欠薪问题隐患,共排查在建工程项目114个。针对排查中发现的欠薪隐患问题,宜宾市根欠办以“发点球”的形式,督办各区(县)、市级行业主管部门对照问题清单,实行领导包案,倒排工期、挂图作战,推进各类欠薪问题全面按时整改到位。

    省根欠办于近期通报了各市(州)全国根治欠薪线索反映平台办结情况,宜宾市共接收平台线索1628条,办结1557条,办结率为95.64%,办结率位列龙8的官网是多少前列。随着2022年春节日益临近,平台线索呈逐渐增加趋势,宜宾市接收平台线索总量也始终排在龙8的官网是多少前列。

    同时,宜宾市根欠办牵头组织精干力量,会同宜宾市住房城乡建设局、宜宾市交通运输局、宜宾市水利局、宜宾市国资委、宜宾市公安局、宜宾市属国有企业等相关部门成立根治欠薪专班,在春节前夕归口指挥、统一调度。针对急难问题,及时召开联席会议,分析研究解决,集中办理线上线下欠薪问题线索,并要求市级各行业主管部门、各区(县)也要成立工作专班,专人负责、限时办结、限期清欠。

    宜宾市根欠办还将继续采取“四不两直”的方式开展滚动督查,同时建立宜宾市根治欠薪工作“红黑榜”制度,对根治欠薪相关工作完成情况较好的区(县)定期“红榜”表扬,对发生重大欠薪事件、重大舆情事件、政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资的区(县)定期“黑榜”通报,并根据通报频次采取约谈、通报批评等措施进行惩戒。通过健全根治欠薪工作激励约束机制,督促工作落实。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号