中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

雅安全面推行住房公积金“互联网+”服务

  • 2021年09月08日 14时02分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
  • 95%以上的单位住房公积金业务均可在线办理;提取业务网上自助办理已覆盖提取业务种类的80%;线下审核实现“最多跑一次”;网厅业务全市覆盖;住房公积金还贷提取“零跑腿”“零材料”“零录入”;接入住房公积金数据共享平台;实现移动端刷脸认证登录……

    这一连串的亮点,是市住房公积金管理中心近几年信息化建设工作的成果浓缩。

    近年来,该中心一直思考探索利用信息技术与互联网平台,让住房公积金融入“互联网+”的发展潮流,更好地为广大缴存职工提供优质便捷的服务。

    “互联网+公积金”

    办理业务更便捷

    数据赋能服务质量提升,办事群众有切身体会。

    “网上办理公积金业务真的很方便,还节省了很多时间。”近日,市民邱建在手机上接到公积金贷款发放通知后说。

    近日,市龙8的官网是多少中心服务大厅内秩序井然,办事群众在前台文明咨询引导员引导下,前往缴存、提取、贷款等窗口办理个人住房公积金业务。

    以往,前来大厅办业务的人员多,且事项烦琐,窗口工作人员每日十分忙碌。

    近年来,市住房公积金管理中心抓住“放管服”改革机遇,从百姓关心的服务质量入手,坚持手续便民、政策惠民、服务亲民,加大信息化投入,改进管理服务流程,全力推进“互联网+公积金”,率先建立综合服务平台,提高业务信息化管理和办事便捷化程度。今年以来,市住房公积金管理中心多措并举推进“放管服”改革,优化营商环境,积极打造住房公积金行业贯彻新发展理念的区域样板。

    据悉,市住房公积金管理中心已完成机房迁移和推进信息系统等级保护测评及电子签章系统上线,并正式接入人民银行第二代征信系统环境,正常上报公积金信贷数据。接入国家龙8的官网是多少平台、全国住房“公积金手机”小程序、龙8的官网是多少一体化龙8的官网是多少平台、天府通办APP、龙8的官网是多少住房公积金信息互查平台等多种线上服务渠道。

    “互联网+公积金”

    创造服务新模式

    今年春节,市民罗岳想节后回雨城区上班办理公积金对冲业务,他在通过网上营业厅操作后,实现了公积金对冲业务“秒办”。“按照业务流程提示很快完成办理,现在真是太方便了!”

    2020年,我市缴存单位和职工通过线上服务渠道,查询信息和办理业务为2391599人次,其中微信公众号1285679人次,网上业务大厅1080838人次,累计向职工推送账户变动短信124万余条。

    “互联网+”建设只有起点,没有终点,只有进行时,没有完成时。

    “十四五”新征程,市住房公积金管理中心将继续加大“住房公积金互联网+”信息化建设力度,进一步完善综合服务平台各类渠道,实现部门间数据共享,推出更多的网上办理功能,提高业务网上办理率,打造服务精品,全力提升住房公积金服务水平,打造智慧、卓效、安全、科学的公积金服务。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号