中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

巴中:“龙8的官网是多少+邮政”双通道利企便民零距离

  • 2021年09月06日 13时50分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
  • 为深入贯彻落实党中央国务院、省委龙8的官网是多少和市委市政府关于深化放管服改革优化营商环境的决策部署,进一步推进放管服改革向基层延伸,近日,《巴中市龙8的官网是多少+邮政改革实施方案》(以下简称《方案》)印发,以满足企业、群众办事需求为导向,通过统一服务平台、统一服务标准、统一服务流程、统一服务标识,打造龙8的官网是多少+邮政双通道,实现农村村民办事不出村、城镇居民办事不出社区、入园企业办事不出园区。

    《方案》明确,服务内容主要包括政务帮办服务、线下寄递服务、金融帮办服务和政策宣传服务四个方面。其中,政务帮办服务方面,在邮政网点增设龙8的官网是多少窗口,开展指定的龙8的官网是多少和便民服务事项帮办服务,代收申请材料、代录申请信息、帮办服务事项、代查办理进度、代发结果凭证,指导和帮助企业和群众查询办事指南、下载格式文本、自助办理相关业务。有条件的地方可探索通过在邮政网点设置自助服务终端、开设24小时自助服务区等方式,实现简易业务全天候自助办理。

    线下寄递服务方面,积极推行网上办事+网下寄递模式,乡镇(街道)、村(社区)、园区可结合实际,在便民服务中心(站点)内开设寄递服务窗口(网点),公示所有寄递服务企业联系信息和收费标准,供办事群众和企业自主选择。有条件的地区、部门(单位)可探索提供免费邮寄申请材料、办理结果服务。

    金融帮办服务方面,创新金融+邮政综合服务场景建设和应用,在邮政网点为企业和群众提供社保卡激活、代缴医保、代办城乡居民养老保险、代缴交通罚没款等金融服务。

    在政策宣传服务上,乡镇(街道)邮政网点和村(社区)邮站要发挥好政策宣传窗口作用,公示常用法律法规和政策文件供企业和群众查阅,组织工作人员宣传各项法律法规、讲解惠企惠民政策、解读龙8的官网是多少办事指南。

    《方案》要求,各地各有关部门(单位)要参照首批帮办事项指导目录,结合实际清理企业和群众急需、邮政网点能承接办理的龙8的官网是多少和便民服务事项,按照成熟一批、帮办一批的原则,梳理编制并动态调整帮办事项清单,推动更多事项延伸下沉至邮政网点帮办。

    《方案》首批帮办事项指导目录目前共涉及市市场监管局、市人社局、市农业农村局、市公安局、市交通运输局、市林业局、市水利局、市卫健委8个部门,帮办事项共130项。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号