中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

最高贷款额度1000万元 德阳市创新推出“乡村振兴贷”为“三农”发展注入金融活水

  • 2021年08月23日 13时57分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
  • 8月20日上午举行的德阳市深化“红色信贷”开展“乡村振兴贷”工作推进会上获悉,为进一步深化“党建+金融”内涵,丰富“我为群众办实事”实践活动内容,拓展“红色信贷”服务领域,助力“三农”发展,德阳市创新推出“乡村振兴贷”,对符合条件的村级集体经济组织或其实际参与经营者,以低利率、简手续等优势条件发放最高贷款额度为1000万元的专项贷款产品,通过党建“搭台”、金融机构“唱戏”,形成党委政府、村集体经济组织、银行、农业融资担保公司(以下简称“农担公司”)多方合作链,有力破解村集体产业发展“融资难、融资贵、融资慢”问题,为乡村振兴注入金融活水。

    据了解,“乡村振兴贷”是德阳在“红色信贷”服务园区、企业,以及各类人才基础上,围绕乡村振兴金融需求,由市委组织部、德阳农商银行、四川农业融资担保有限公司联合推出的针对德阳市农业经营主体的金融助农政策和专属金融产品及服务。“乡村振兴贷”通过镇(街道)、村、农业专业合作社与农商银行搭建基层党组织共建平台,开发推出银行专项优惠产品,享受优惠贷款利率,并引入农担公司担保,降低贷款风险。通过基层党组织共建为纽带,把党的组织力量和银行的金融力量深度融合,将更多金融资源精准有效地配置到农业产业发展上,实现组织共建、资源共享、信息互通、人才共育,共同助力乡村振兴,纵深推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东,组建资产股份合作社、土地股份合作社、劳务股份合作社、置业股份合作社、旅游股份合作社的“三变五社”改革,推动乡村振兴不断取得新成效。

    另据了解,为进一步发挥党建在乡村振兴中的强大引领作用,在市委组织部指导下,德阳农商银行在各镇、村专门设立“乡村振兴贷”金融服务中心和综合金融服务站,与农担公司和各村级集体经济组织、农户定向对接,全面掌握支持政策、担保机制以及村级集体经济组织情况,摸透金融服务需求。对符合条件的村级集体经济组织或其实际参与经营者,以低利率、简手续等优势条件匹配相应信用贷款。通过试点推进农村土地承包经营权、农民住房财产权等抵押质押方式,开发以林木所有权、茶园果园经营权、旅游设施经营权以及农村集体资产收益权、停车场等特许经营项目收益权为抵押物的抵押贷款,对评定为信用农业合作社、信用农户的集体经济组织或个人贷款,享受提高授信额度和利率优惠、优先服务的政策,将党的组织优势、人才优势、金融优势转化为发展优势,着力扶持一批重点种养大户、农业合作社、村集体经济发展,实现党建引领发展、参与主体多方共赢、地方发展活力迸发、乡村治理效能提升的乡村振兴新局面。

    当天的推进会上,市委组织部、旌阳区政府、德阳农商银行、龙8的官网是多少农业融资担保有限公司德阳分公司等有关负责人作了发言;举行了“乡村振兴贷”授信协议签订仪式。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号