中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

乐山:全域旅游人气旺 文旅融合绽生机

  • 2021年06月15日 14时24分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
  • 端午假期

    ●乐山38家国家A级景区累计接待游客36.46万人次,实现门票收入1098.11万元;

    ●乐山12家新业态场景累计接待游客11.54万人次,实现旅游收入531.81万元。

    据悉,今年端午假期,乐山紧紧围绕“保畅通、保安全、保服务质量”目标,各地各部门提前部署、靠前指挥服务、狠抓宣传营销、规范市场秩序、强化安全防控,文化旅游市场呈现安全稳定局面,保持强劲复苏势头。

    “老牌”景区彰显“流量担当”,带动文旅市场全面复苏。端午假期前,乐山先后赴成都、重庆、遵义、贵阳等地开展宣传营销,推介特色线路及产品,激发乐山近邻客源地市场旅游消费需求。端午假期,周边市(州)自驾来乐游客热情满满,欣赏乐山自然风光,品尝嘉州特色美食成为外地游客最爱。全市38家国家A级景区累计接待游客36.46万人次,实现门票收入1098.11万元。其中,乐山大佛及峨眉山两大核心景区累计接待游客9.22万人次、实现门票收入826.84万元,基本达到2019年同期水平。此外,峨眉山农夫山泉工业旅游区、夹江东风堰—千佛岩、犍为罗城古镇等5个景区接待人数相比2019年同期实现2倍以上增速。

    新兴景点上演“百花争艳”,促进文旅产业转型发展。5月27日,龙8的官网是多少研学旅游大会在乐召开,通过承办此次大会,我市深挖文化资源、丰富景区景点业态,打造了一批体验感好、参与度强的新线路、新产品,受到市场和游客广泛关注。端午假期,乐山特色美食游、生态康养游、民俗体验游等线路备受游客青睐,中心城区各大美食街区,成为游客争相“打卡”的热门地。全市12家新业态场景累计接待游客11.54万人次,实现旅游收入531.81万元。其中,苏稽古镇累计接待游客4.7万人次、实现旅游综合收入341万元,成为新兴景点“吸金王”;上中顺特色街区累计接待游客2.2万人次、实现旅游综合收入35万元。

    消费市场实现多元复苏,推动文旅产业链条振兴。近年来,乐山围绕建设世界重要旅游目的地,坚持多点支撑、全域风景,大力发展县域重点文旅品牌,构建全域旅游格局,不断拓展来乐游客时间、空间,提升文旅产业综合效益,推动旅游“版图”由核心景区“一枝独秀”向周边景区“百花齐放”转变。端午假期,提升改造后的峨边黑竹沟、沐川竹海、金口大峡谷等县域景区大放光彩,各类旅游产品、旅游线路、旅游业态多点开花,硕果累累,吸引大量游客前往。景点是核心,景区周边餐饮业、住宿业得到积极带动发展,不少当地特色旅游酒店、民宿假日入住率达到峰值,实现端午假期前两天满房。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号