中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

自贡市全力推进证明事项告知承诺制工作

  • 2021年04月12日 11时05分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:

为切实解决“办事难、办事慢、办事繁、多头跑、来回跑”等群众和企业经常反映的问题,自贡市将全面推行证明事项告知承诺制作为“我为群众办实事”为民实践活动的重要着力点,系统部署,全力推进。

积极争取试点。2019年积极争取工作试点,试点期间起草《开展证明事项告知承诺制试点实施方案》,明确3个市级部门,2个区(县),共计33项证明事项开展告知承诺制试点工作,试点期间我市采用证明事项告知承诺制减少证明共计39000余件。全面推行证明事项告知承诺制。市政府办印发《自贡市全面推行证明事项告知承诺制实施方案》,成立领导小组,制定我市证明事项告知承诺制首批目录清单,涵盖教育、民政、卫生、交通、住建、司法行政等15个单位(部门)79项行权事项,涉及申请人执业经历证明、亲属关系证明、学历证明等多种类型的证明。

近日,自贡市全面推行证明事项告知承诺制工作推进会在市司法局召开,吹响了冲锋号。市政府副市长、市全面推行证明事项告知承诺制工作领导小组组长黄金盛同志出席会议并作工作全面安排部署。

黄金盛指出,要提高政治站位,准确把握证明事项告知承诺制的重要意义。要坚持以人民为中心的发展思想,深入实施我市开放发展与营商环境提升年行动,切实回应企业和群众期盼,从制度层面方便企业和群众办事创业,在工作推进中体现“进度、温度、亮度”,体现自贡特色、自贡成效。

黄金盛要求,要完善配套制度建设,加强事中事后核查,强化事前评估;加强诚信风险防控,依法依规实施失信联合惩戒;以方便企业、方便群众为原则,加强政务公开、阳光承诺,在工作推进中注重“融合、配合、聚合”,确保证明事项告知承诺制推行有章有序有力。

黄金盛强调,要压紧压实责任,统筹抓好各项工作;加强宣传引导,广泛凝聚社会共识;推进信息共享,优化事项办理流程;加强督导检查,切实优化营商环境,在工作推进中实现“群众社会满意、党委政府满意、行政机关自身满意”,推动证明事项告知承诺制任务落地落实落细。

会议由市政府副秘书长游华主持。各区(县)政府、高新区管委会、市级部门分管领导和相关科室负责人共计70余人参加会议。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号