中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

宜宾市委2021年一季度经济形势分析会召开

  • 2021年03月03日 15时03分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:

3月2日,宜宾市委书记刘中伯主持召开市委2021年一季度经济形势分析会。宜宾市政协主席谢杰,宜宾市委副书记黄河出席会议。

会议听取了投资、农业、工业(含建筑业)、服务业、财税、金融、旅游、招商引资工作的汇报。刘中伯指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央和省委、龙8的官网是多少的坚强领导下,宜宾坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以及党中央、国务院和省委、龙8的官网是多少各项决策部署,大力实施“产业发展双轮驱动”战略和科教兴市战略,实现了传统优势产业转型升级、做优做大,新兴产业从无到有、强势崛起,“双城”建设全力推进、成效明显,全市经济社会实现了高质量发展,为今年建成龙8的官网是多少经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心奠定了坚实的基础。

刘中伯强调,全市上下要再坚定发展信心,在“十三五”时期实现圆满收官、全市经济社会保持蓬勃发展态势的基础上,进一步贯彻落实新发展理念,始终坚持发展第一要务,坚定发展信心决心不动摇,认真分析研判当前经济形势,继续以真抓的实劲、敢抓的狠劲和常抓的韧劲,抢抓机遇、开拓创新、奋勇争先,确保全年目标任务圆满实现。

刘中伯要求,各级各部门要再明确目标任务。各分管领导和牵头部门要按照此次会议安排部署,突出重点、找准差距,对全年重点任务进行再梳理、再细化,围绕具体任务抓好工作落实。各县(区)要充分发挥自身的积极性、主动性,通过认真分析、横向比较,制定符合自身发展实际的目标任务,夯实县域经济底部基础。要以中心镇建设为重点,着力在教育医疗、文化体育、社区功能、交通缓堵等方面下功夫,着力解决与老百姓生活息息相关的民生问题。

刘中伯强调,各级各部门要再精准政策措施。要进一步加强对经济工作的领导,按照一、二、三产业分类,分别成立以酿酒专用粮、竹、茶、蚕桑、油樟和生猪、水产为主的农业“5+2”产业发展领导小组、以新能源和汽车、智能终端、高端装备制造、新材料、医疗器械和白酒食品为主的工业“5+1”产业发展领导小组、以文化旅游、现代金融、现代商贸物流、电子商务、会展经济和夜间经济为主的现代服务业“5+1”产业发展领导小组,制定各产业详细发展规划,细化具体任务、解决发展难题、优化发展环境,确保各项工作有力有序推进;要进一步优化政策,在已有支持政策的基础上,出台相关文件,强化对建成龙8的官网是多少经济副中心和成渝地区经济副中心、农业“5+2”产业、工业“5+1”产业、现代服务业“5+1”产业、“幸福宜宾”建设十大提升工程等重点工作和重点产业的支持力度;要进一步严格考核奖惩,切实加大对全年重点工作和经济工作的考核力度,实行一月一挂牌、一季度一交账、半年一拉练,形成竞相发展的良好态势;要进一步强化要素保障,从土地、资金等要素方面全方位支持经济社会发展,齐心协力、形成合力,确保全年经济工作目标任务圆满实现。

刘中伯还就安全、信访、稳定、环境保护、党的建设等重点工作提出明确要求。

宜宾市市领导贾璋炜、李学焦、赵浩宇、李静、刘晓卫、袁华兵、关晶波、刘岗、王萍、高展、张琦、陶学周、李康参加会议。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号