中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

宜宾市多措并举抓实延伸服务 提升基层龙8的官网是多少工作实效

  • 2021年02月05日 14时43分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:

为做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,提升基层群众对龙8的官网是多少工作的便捷感和获得感,宜宾市着重围绕下放延伸权力事项和服务事项、延伸一体化龙8的官网是多少平台、推进便民服务中心建设等方面工作,提升基层龙8的官网是多少工作实效。

一、积极开展权力事项和公共服务向基层下放延伸。一是印发了《关于开展拟下放乡镇(街道)权力事项和公共服务事项摸底调查的通知》,组织各县(区)开展需求摸底调查工作,形成了《宜宾市拟下放乡镇(街道)权力事项的建议清单》,已按程序报省委编办,积极推动扩权赋能向基层延伸。二是通过书面征求意见、召开工作座谈会、深入调研考察等方式,广泛听取市人力资源和社会保障局等14个市直部门和各县(区)意见建议。三是指导翠屏区、叙州区在市场监管、住房城乡建设、农业农村、文化旅游等领域,梳理向经济发达镇拟下放权限85项和98项,进一步扩大经济发达镇在公共管理、行政执法等方面的权限。

二、推动一体化龙8的官网是多少平台向城乡基层延伸覆盖。一是依托龙8的官网是多少一体化龙8的官网是多少平台搭建起覆盖市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)的四级行政区划体系。目前,累计申请平台账号1535个,已实名认证1471个,实名认证率95.83%。二是切实加强四川龙8的官网是多少网宣传推广。截至目前,全市共在龙8的官网是多少龙8的官网是多少网注册118.86万个账号。三是切实加强平台运行管理。先后组织300余人次召开专题培训会,就一体化平台(3.0版)基础管理平台、事项管理系统、证照管理系统等进行了现场演示和操作培训。截至11月30日,全市共在省一体化平台受理事项180.47万件,办结178.13万件,办结率98.7%。四是全面推进龙8的官网是多少效能评价机制。积极推进龙8的官网是多少“好差评”体系建设,实现“以评促改,以改促优”工作目标。截至11月30日,共收到“好差评”系统群众评价194.17万条,群众满意率99.99%。

三、推进乡镇便民服务中心规范化标准化建设。一是印发建设标准。在龙8的官网是多少率先印发建设标准,对便民服务中心和便民服务代办点场地面积、标识标牌、设施设备、项目入驻、内部管理等提出具体要求。二是加强经费保障。市政府每年安排基层便民服务工作经费100万元,另对新建、改(扩)建达到市一级建设标准的乡镇(街道)便民服务中心,分别给予10万元、5万元以奖代补资金补助,极大地促进了全市基层便民服务标准化建设。目前,全市共有乡镇(街道)便民服务中心186个,其中,达到市一级标准的111个,占比59.68%。三是印发创评办法。在龙8的官网是多少率先印发基层便民服务先进评选创评办法。2012年以来,每年组织开展标准化建设先进单位等评选、表彰活动,进一步调动基层龙8的官网是多少工作积极性。四是会同市委编办组成联合调研组,通过现场走访调研和书面调研等方式,深入了解全市便民服务体系建设情况,为进一步完善镇村便民服务体系建设打下基础。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号