雅安市首场育婴员职业资格统考举行

  • 2020年07月09日 14时48分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:

近日,雅安市首场育婴员职业资格统考举行,来自雅安市职业技术学院的168名应届毕业生参加了考试。

本次统考采取了体温监测、全程佩戴口罩、保持合理间距等措施保障人员安全。通过认真组织考前培训、强化考务管理、防范打击违纪舞弊等措施保障考试的顺利进行。本次统考有助于进一步提高育婴专业人才培养质量,提升就业技能,为未来就业奠定良好基础。

今后,我市将围绕产业发展需要,深入开展脱贫攻坚工作,为提高贫困户就业能力和技能水平,根据地方产业调整鉴定工种种类,开发促就业、惠民生、谋发展的鉴定工种项目,对其开展专项能力鉴定,力争培训一人、就业一人、脱贫一户。

同时,强化高技能人才评价工作,整合信息发布平台,加强宣传引导,与企业进行工种、人才对接,加强高技能人才鉴定,完善人才队伍建设,完成省厅下达我市高技能人才目标任务。全面推广农民工职业技能提升计划,提高劳动者素质和岗位匹配能力。建立全市技能人才库,满足雅安产业发展对人才的需求。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱