阿坝州推动高校毕业生及农民工等群体创业

  • 2020年07月31日 09时13分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:

2020年上半年,阿坝州用活用足创业服务“政策工具箱”,有力推动高校毕业生、返乡农民工等群体创业。

加强促进创业政策宣传。开展创业促进政策宣传2次,送创业政策进村入户10次,进创新创业孵化园区1次,发放宣传资料2000余份。为有创业意愿的城乡劳者提供创业担保贷款、创业补贴申领政策等咨询服务500余人次。

实施大学生创业引领行动。为7名有创业需求的大学生发放83.9万元的创业担保贷款;向创业成功的高校毕业生发放创业补贴29万,扶持29名大学生创业;推荐4名成功创业大学生参加省局组织的“我能飞”提升培训;为98名大学生提供了创业指导;创新创业孵化园区吸纳创业的能力有所增强,有69名创业大学生在园区接受创业孵化。

强化融资服务。摸清全州创业担保资金底数,全州共有创业担保资金3409余万元。与邮政储蓄银行联合下达2020年返乡下乡创业担保贷款目标任务,全州共发放创业担保贷款1410.2万元,直接扶持117人创业,带动(吸纳)230人就业。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱