资阳市“三张清单”积极化解矛盾风险

  • 2020年07月30日 10时51分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:

一、积极防范社会重大风险。由市政府办牵头,统筹协调行业领域和区域范围主体责任单位,制定切实可行的防控措施和调处方案,全力推进重大风险隐患成批化解,防范风险升级恶化、引发次生风险,首批纳入“三张清单”的49件社会重大风险已化解12件。

二、妥善处理突出涉稳问题。由市委政法委牵头,坚持法、情、理并重,通过恳谈、甄别、评议、听证等矛盾纠纷多元化解方式和途径,在依法守法的前提下,逐案攻坚、精准施策,妥善化解或依法终结。27个突出涉稳问题已化解3个,推动项目正常运行和重点群体有效稳控20个。

三、有效化解突出信访问题。由市信访局牵头,聚焦城乡建设、社会保障、环境保护等民生领域的突出信访问题,加强专题调研和分析研判,逐一明确时间表、任务书,采取领导包案、部门协同、信访听证、第三方评议、法律咨询引导等方式方法,统筹各方力量推动疑难积案有效化解,103件突出信访问题已办结化解65件。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱