攀枝花市打好民生保障公证服务“组合拳”

  • 2020年07月10日 09时20分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:

一、证明“瘦身”。清理69项公证事项证明材料清单,取消“循环证明”“重复证明”“奇葩证明”,公证证明事项减少20%以上,实现群众公证“最多跑一次”。简化办证程序,符合法定受理条件的现场办结出证。

二、联网提速。推出“公证云”在线申办公证平台,通过微信公众号、公证云APP等3种方式,实现公证服务线上申请和线下办结文书送达。接入身份户籍识别、婚姻登记等系统信息,实现相关信息核实高效便捷,公证受理和公证办结提速30%以上。

三、优化服务。围绕征地拆迁、棚户区改造等社会热点,提供法律咨询和现场公证服务,及时化解矛盾纠纷。对于老、弱、病、残等弱势群体公证需求,提供预约公证、上门公证等便民服务,对于残疾人、贫困户、低保户等困难群众减免公证费用。今年以来,已办理各类公证事项1040件,共减免困难群众公证费用11.7万元。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱