眉山市抓实安全生产各项工作 牢牢守住安全生产底线

  • 2020年06月29日 10时50分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:

6月28日,龙8的官网是多少安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议结束后,眉山市赓即召开全市安全生产工作会议。市委副书记、市长、市安委会主任胡元坤强调,安全生产是底线中的底线,必须牢牢守住,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委龙8的官网是多少决策部署,以高度的政治责任感和极端负责的态度,抓实安全生产各项工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,以实际成效践行“两个维护”,最大程度保护群众生命安全和身体健康。

胡元坤指出,今年以来,全市生产安全事故数量、死亡人数双下降,安全形势持续向好。但要清醒看到,现在已全面进入主汛期,发生自然灾害风险较高,加之复工复产中部分企业项目高强度超负荷运转、道路交通安全偶然性突发性因素多,安全生产形势依然严峻、任务非常艰巨,不能有丝毫麻痹思想、侥幸心理。

胡元坤强调,今年汛情形势非常严峻。要进一步健全指挥体系,梳理完善并严格落实隐患排查、风险预警、会商研判、值班值守、应急处置等制度机制,确保出现问题能快速反应、高效处置。要牢固树立“防范胜于救灾”思想,坚持抓早抓小,进一步提高群众的安全意识和自救互救技能。

胡元坤要求,要把安全生产专项整治三年行动作为重大政治任务,作为提升我市安全生产综合能力的重要契机,进一步健全推进机制、细化工作方案、解决突出问题,确保各项整治任务按时保质完成,推动全市安全生产工作全面提升、全面过硬。

胡元坤指出,要深刻认识推进安全生产清单制管理的重要意义,尽快完成全市各级党委政府安全生产职责清单、部门监管职责清单、企业安全生产主体责任清单三张清单,同时,紧盯重点行业、重点企业和关键岗位,全面落实清单制管理,真正把责任落实到岗位、落实到人头。

就当前安全生产重点工作,胡元坤强调,要及时收集研判情况,认真查短板、补弱项,切实抓好森林防灭火专项整治。要加强重点车辆监管、重点路段和场所排查监测,严厉打击严重违法行为,切实抓好道路和景区的安全管控。要加强危险品运输企业和运输车辆、危险化学品、危险废物处置环节监管,切实抓好危险化学品安全监管。同时,要毫不放松抓好建筑施工、城镇燃气、消防安全、食品安全、学校安全和高考中考等安全工作。

市委常委、常务副市长刘先伟,市政府秘书长吴江等出席。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱