眉山市多措并举开展建筑企业资质审批突出问题清理整治

  • 2020年06月24日 11时25分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:

近日,市住房城乡建设局严格落实上级关于建筑企业资质审批突出问题治理工作要求,充分结合眉山建筑企业资质审批实际,以实的措施、强的抓手深入开展问题清理整治,全力推进建筑企业资质审批突出问题治理工作。

一是坚持纪律监督。坚持纪检全程监督清理整治,随机抽取50家以往审批未通过的企业报执纪监督小组,由执纪监督小组电话回访企业保证清理整治合情合理合法,通过企业的反馈,查找问题线索。截至目前,在派驻纪检监察组的监督下,执纪监督小组组织开展电话回访16次。

二是压实工作责任。为进一步压紧压实清理整治工作责任,市住建局及时制定印发《关于开展建筑企业资质审批突出问题治理“自我查找问题阶段”的通知》,要求相关科室和区(县)对照《建筑企业资质审批突出问题治理“自我查找问题阶段”自查情况表》罗列的10类问题逐一查找,确保清理整治实效。

三是畅通举报渠道。坚持群众路线,自觉接受群众全过程监督,及时畅通举报渠道,并灵活运用公开的举报电话、举报信箱收集广泛收集企业意见建议和问题线索,进一步拓宽了群众监督途径。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱