乐山:切实抓好防汛减灾和地质灾害防治工作

  • 2020年06月23日 11时03分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:

6月22日,乐山市委副书记、市长张彤在市防汛抗旱指挥部召开防汛减灾视频调度会,调度听取乐山各地防汛减灾工作情况汇报,研判近期汛情趋势,分析全市防汛减灾形势,安排部署有关工作。副市长陈长明出席会议。

张彤强调,要切实抓好防汛减灾和地质灾害防治工作,时刻绷紧防灾减灾这根弦,树牢“防范胜于救灾”理念,将防汛保平安工作落到实处。要抓好重点工作的落地落实,统筹做好大防汛、大安全工作,切实做好防汛减灾、地质灾害防治和汛期安全生产工作。要确保各项工作落实到基层一线,做好监测预警工作,密切关注雨情、水情、汛情的监测、分析和研判,坚决落实主动避让、预防避让、提前避让,确保群众生命安全。

张彤要求,要抓好重点部位的防汛减灾工作,重点做好江河堤防、山洪灾害隐患点、在建涉水工程、临时工棚、河心洲坝、旅游景区、偏远地区及山洪灾害易发区和人员密集区的监测巡查工作,坚持日常巡查,切实把责任细化到岗、落实到人、下沉到点。要做好防汛应急准备工作,制定应急预案并加强演练,落实应急保障,确保险情发生后,能立即按照预案快速处置,确保人民群众生命安全。要继续做好值班值守和抽查工作,严格执行24小时值班制度,带班领导和值班人员必须到岗到位,切实履职尽责。要强化对各级防汛值班工作的抽查,特别是基层点位监测、预警、转移责任人上岗履职情况的抽查,确保各项措施落实。

会议视频调度了市中区、沙湾区、沐川县,听取了三个区县和市级相关部门近期防汛减灾工作落实情况的汇报。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱