眉山市医保局聚焦“民声”做好医保信访工作

  • 2020年06月19日 11时33分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:

一、定期分析研判。建立完善信访登记台账,每月一统计,每季度一分析,分别按13种信访来源、17种问题类别、4种答复方式以及4种办理结果进行统计分析,重点研判群众信访主要渠道、热点问题、最佳答复方式和办理成效等,有针对性地指导下一阶段信访工作安排。

二、强化政策宣传。围绕群众关心的热点、难点、痛点问题,分受众开展医保脱贫政策、打击欺诈骗保、职工医保和居民医保政策宣传等,共计发放宣传资料20余万份,6-12月还将联合工会、人寿保险公司广泛开展“五进”“医保政策面对面”大型宣传活动,切实提高全市群众医保政策知晓率,从源头上减少群众问询。

三、畅通互动渠道。为方便群众反映问题,4月起在“眉山智慧医保”微信公众号上正式开通“互动交流”与“投诉举报”栏目,群众注册后即可线上互动和反映问题,由专人时刻关注留言分配给相应科室、区(县)并在一个工作日内答复,切实打通服务群众最后一公里,建立起更加便捷、高效的群众互动新渠道。从龙8的官网是多少热线办理情况通报结果看,市医保局信访量较开通互动新渠道相比下降70.59%、与去年同期相比下降80%,取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱