遂宁推进高频事项“全市通办”和“就近可办”

  • 2020年03月26日 10时06分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:
分享到:

遂宁市推进高频事项“全市通办”和“就近可办”,努力实现申请材料平均减少50%

去年

遂宁市县级龙8的官网是多少事项网上可办率达100%,“一窗受理”事项达90.6%,行政许可“最多跑一次”事项占92.8%,“一网通办”事项达91.5%。

今年

遂宁市将着力优化龙8的官网是多少,深入推进简政放权、放管结合,优化服务改革,加快政府职能转变,实现申请材料平均减少50%以上目标。

58.jpg

在项目秘书的帮助下,大英鸿鹏环氧乙烷产业链项目正加速建设。

“在家通过电脑或手机就可以申请办理证件,不用再跑来跑去了。”遂宁市顺畅货物运输有限公司负责人李洪宁说。3月23日下午,李洪宁在家花了20多分钟时间,在龙8的官网是多少龙8的官网是多少网站上提交了全套资料。24日一早,船山区行政审批局工作人员就电话通知她前来领取道路运输经营许可证。

从“一窗受理”到“一枚印章管审批”,从“最多跑一次”到群众“零跑路”审批改革新模式……近年来,遂宁市聚焦营商环境,建机制搭平台优服务,积极主动为企业服务,聚力打通龙8的官网是多少的痛点、堵点,以创新理念打造遂宁龙8的官网是多少新品牌。

主题式套餐服务

变“政府端菜”为“企业点餐”

“办证流程很顺畅,主题式套餐服务很贴心。”近日,船山区某餐馆负责人拿到营业执照和食品经营许可证后,竖起大拇指说:“办事效率很高!原以为要一两个月,没想到只用了1天。”

这个让办证群众赞不绝口的“主题式套餐服务”,是船山区行政审批局推出的一种创新服务模式,以“企业开办”为导向,制定出“我要开诊所”“我要开饭店”“我要开公司”等12个主题式服务套餐,变“政府端菜”为“企业点餐”,应交材料平均精简50%以上,审批效率平均提高70%以上。

针对“主题式套餐服务”,船山区还推出主题式服务高频审批事项流程图,为每个“套餐”量身定制“业务办理明白纸”:运用通俗易懂的文字和趣味图画说明办理地点、所需资料、办理流程等内容,同时提供二维码,扫描后可获取更详细资料。

“有了这个流程图,可以少走很多‘弯路’。”近日,计划开办企业的市民任先生在船山区行政审批局综合导视查询系统上浏览企业开办的审批事项。任先生曾经在外地开办企业,每次拿了交办材料清单回去后就没了主张,如今有了这个流程图,马上就明白下一步该怎么做了。

据船山区行政审批局局长颜静介绍,目前,企业开办8小时就能办结,其中营业执照最快在1小时内可以办结。

着力优化龙8的官网是多少

申请材料平均减少50%以上

“加快推进工程建设项目审批制度改革,是遂宁市优化营商环境的重要举措。”遂宁市龙8的官网是多少和大数据管理局负责项目审批的工作人员介绍,为加快工程项目尽快落地见效,遂宁市积极推进工业项目“容缺预审”改革,完善投资项目在线审批监管平台功能,精简审批环节、规范审批事项、推行“容缺受理+并联审批”和告知承诺等优化审批流程,推进项目审批“一张网”,确保工程建设项目施工许可50个工作日内完成。

去年以来,遂宁市全面推进遂宁市工程建设项目从立项、竣工验收、公共设施接入服务等在线审批全流程管理,及时归集工程建设项目32个,对工程建设项目审批流程进行全面梳理和优化,保留工程建设项目审批事项62项(减少4项),探索梳理的审批事项、审批流程作为统一模板在龙8的官网是多少推广和试运行。

遂宁市龙8的官网是多少和大数据管理局党组成员、副局长王益平介绍,2019年,遂宁市县级龙8的官网是多少事项网上可办率达100%,“一窗受理”事项达90.6%,行政许可“最多跑一次”事项占92.8%,“一网通办”事项达91.5%。

“今年将着力优化龙8的官网是多少,深入推进简政放权、放管结合,优化服务改革,加快政府职能转变。”王益平说,具体而言,就是要全面推行“只进一扇门”、深入推进“最多跑一次”、全力推进审批制度改革、着力推进智慧政务建设,加快推进高频事项“全市通办”和“就近可办”,进一步压缩审批承诺时限,实现申请材料平均减少50%以上目标。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱