广安市打出“组合拳”有序推进农业生产

  • 2020年03月26日 10时06分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:

一、优先保供。统筹推进农产品生产发展、市场调控、质量安全等工作,全力补栏增养生猪,抢种补种冬春蔬菜,储备成品粮食4180吨、商品油1118吨,存栏生猪75万头,在田蔬菜面积15.1万亩。

二、上门服务。组建农村助耕队,采取分时下地、分散干活、代耕代种等方式,引导群众有序发展生产。目前,完成田土翻耕面积280万亩。

三、农资到户。通过临时销售点进村、物资送货上门、代购代销等方式,加强农资监管调度,保障春耕物资不断档,筹备水稻、玉米等种子3580余吨、化肥21.14万吨、农膜2550吨,农资到户率达80%

四、包联到企。市级领导一对一深入车间和基地开展帮扶,落实生产防控措施,指导农业龙头企业和重大项目全面推进复工复产。目前,市级以上农业龙头企业复工率100%,新希望300万头生猪产业化、中国川菜地道食材基地等重大项目全面复工复产。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱