泸州10万余名党员干部冲锋战“疫”

  • 2020年02月07日 13时56分
  • 来源: 泸州市府
  • 【字体:
分享到:

猝不及防的新型冠状病毒感染肺炎疫情,是一场没有硝烟的战争。这是一场硬仗,既考察识别全体党员干部的初心和使命,也检验各级党组织的组织力和战斗力。

一个党组织就是一座堡垒;一名党员就是一面旗帜。

泸州市全体党员干部在疫情防控中挺身而出、主动靠前、担当担责、履职尽责,筑牢疫情防控的钢铁防线。哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率。

较量——同时间赛跑、与病魔较量。

打赢疫情防控阻击战,就是要同时间赛跑、与病魔较量。

有人在前方英勇逆行,有人在后方争分夺秒。

堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。

疫情防控工作开展以来,泸州市委组织部第一时间从市管党费中划拨300万元用于疫情防控,全市8000多个基层党组织、10万余名党员积极投身防控工作,设立党员先锋示范岗、服务站等1400多个,9500余名村(社区)干部带动1685名社区工作者、1706名网格员、33730名志愿者参与摸排返乡人员35万人次,劝退聚会、宴席9110起,向群众普及防控知识等204万多人次,提供“红色代跑”服务群众13000多人次……他们以对人民群众生命安全和身体健康极端负责的态度,在坚决打赢疫情防控阻击战中彰显组织担当,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,构筑起坚强的疫情防控一线战斗堡垒。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱