宜宾市专题研究全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业发展的政策措施

  • 2020年02月13日 10时50分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

2月12日,宜宾市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘中伯主持召开会议,专题研究全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业发展的政策措施。宜宾市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长杜紫平,宜宾市人大常委会主任陆振华,宜宾市政协主席吕晓莉,宜宾市委副书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长黄河出席会议。

会议听取了全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业发展的政策措施起草说明汇报,与会人员围绕政策措施的修改完善提出意见建议。刘中伯指出,疫情防控期间企业复工复产事关全市经济社会发展。此次会议的主要目的是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、龙8的官网是多少决策部署,专题研究全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业发展的政策措施,着力解决我市中小企业生产经营困难。

刘中伯强调,要充分吸纳意见建议,根据宜宾实际,尽快将政策措施进行修改完善,针对疫情防控期间和行业重点产业,将各项政策措施落实到每一个企业,帮助企业解决困难、促进发展,确保政策措施具有针对性、操作性和实效性。要通过广泛宣传和出台政策,支持农民工在本地再就业、支持有条件有技术的农民工进行创业、支持外出务工人员走出去就业,切实解决农业工就业难问题。

刘中伯强调,要切实加强领导,以对党和人民的事业高度负责的态度,着力推动各项具体工作落地落实、取得成效。市委、市龙8的官网是多少要切实发挥好率带作用,敢于担当、主动作为,为全市各级干部作出表率;各级各部门“一把手”要主动担当担责,着力在推动工作落实上下功夫,切实解决具体问题和困难,为本部门、本系统作出表率。

杜紫平要求,要结合不断变化的发展形势和宜宾实际,进一步修改完善我市即将出台的政策措施;要细化工作举措,切实加强监管,确保政策措施落到实处;要高度重视农民工工作,迅速出台相关政策,支持返乡农民工在当地就业,既提高老百姓的幸福指数,又解决当地企业用工问题。

陆振华指出,要进一步将支持企业发展的政策措施再细化,落实企业防疫工作责任,支持有条件的企业在确保人员安全、生产安全的前提下有序复工复产,并鼓励返乡农民工就地就近就业。

吕晓莉指出,此次出台的政策措施对宜宾经济社会发展非常重要,各级各部门要进一步完善政策措施执行方式,着力在落实上下功夫,切实推动市委、市政府出台的政策措施落地落细落实。

宜宾市领导唐浪生、李学焦、赵浩宇、李静、廖文彬、陈扬杰、王力平、张平、张琦出席会议。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱