绵阳召开全市农村地区疫情防控工作专班(扩大)会议

  • 2020年02月12日 09时56分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:

2月11日,绵阳召开全市农村地区疫情防控工作专班(扩大)会议,贯彻落实中央和省、市关于进一步做好农村地区新冠肺炎疫情防控工作的系列决策部署,听取绵阳市农村地区疫情防控工作情况汇报,安排部署近期重点工作。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,中央和省、市对农村地区疫情防控工作高度重视,分别作出周密部署,有力有序推动疫情防控工作取得了阶段性明显成效。当前,全市疫情防控正处在胶着攻坚的关键时期,各级各有关方面要充分认识农村地区疫情防控工作的重要性、复杂性和严峻性,切实提高政治站位,强化责任担当,积极履职尽责,全力以赴推动各项防控措施在农村地区落地落实。

会议要求,要压紧压实县乡党委政府和村“两委”主体责任,强化统一安排和指挥调度,巩固提升农村和城市防控一体部署、一体推进成效。要充分发挥农村基层医疗卫生机构和村医作用,抓紧落实排查、隔离、转诊、救治等各项疫情防控措施,千方百计确保农村基层医疗卫生机构物资供应。要强化返乡人员、流动人口健康管理,特别要加强对武汉等疫情重点地区和外地返回人员的排查、登记、随访,做好健康状况监测。要加强防控工作宣传引导,结合农村人居环境整治和村庄清洁行动,不断增强农民群众健康意识、防病意识。要切实维护农村疫情防控秩序,认真落实好禁止群体性聚餐和农村自办群体性宴席等防控措施,坚决确保农村社会和谐稳定。在做好农村地区新冠肺炎疫情防控工作的同时,要加强重大动物疫病监测防控,毫不松懈抓好非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控工作。

会议强调,要充分发挥好工作专班组织领导、统筹协调和督促落实等职能作用,服从并具体落实好市委领导小组和市指挥部的统一安排部署,加强沟通协调和联动配合,确保坚决打赢农村疫情防控阻击战。

会议还审议通过了《绵阳市农村地区疫情防控工作专班工作方案》。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱