绵阳抗疫情保春耕 种业企业显大爱显担当

  • 2020年02月11日 09时35分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:

当前,既是抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,也是春耕备耕和春季蔬菜、农作物播种育苗的关键时期。农时不等人!我们积极组织全市种业企业认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及中央和省、市关于疫情防控工作的重要部署,一手抓疫情防控,一手抓春耕供种保障。

大灾面前显大爱!

在得知抗击疫情生活物资短缺后,绵阳市种业龙头企业积极行动,快速响应,主动向武汉、青冈县捐赠防疫生活物资,为疫区人民送去温暖和爱心。其中,绵阳明兴农业科技开发有限公司将产自无疫小区价值150万元的优质猪肉驰援武汉,铁骑力士集团仅用了一天时间就把价值100万元的蛋品送到了武汉医护人员手中,其旗下青冈长林公司代表铁骑力士集团向奋斗在一线的青冈县公安干警、医护人员无偿捐赠价值30万元物资,帮助他们渡过难关。

大灾面前显担当!

大春是农时重中之重。绵阳市种业企业主动作为:

一是抓好种子储备。因疫情防控形势严峻,企业无法请到加工工人,导致成套加工设备不能正常运转。台沃种业为保障种子正常供应,全体领导员工一起进行手工包装,为春耕做好种子储备,并组织种子、蔬菜专用肥、水溶肥生产,为恢复生产作准备。

二是抓好复工复产。按照《农业农村部交通运输部办公厅公安部办公厅关于确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》要求,鑫源公司等多个种业企业迅速恢复生产销售工作,确保种子供应。

三是抓好疫情防控。国豪种业公司想方设法为技术人员、基地农户采购酒精、消毒液、口罩等防护物资,大力普及疫情防控知识,通过微信、网络等各类通讯工具对农户进行远程指导,及时满足农户的技术需求,确保种子质量和产量不受疫情影响。

四是抓好应急应对。随着镇乡防疫升级,油菜去杂工作面临诸多不便。为确保种子质量,切实保障制种农户的经济利益,台沃种业公司生产部全体员工带上口罩、消毒液、日用品、食品等物资,驻扎在制种区内进行全程技术指导,确保制种油菜在开花前完成去杂保纯工作。

疫情就像乌云,终会被战胜。越是艰难,我们越是顽强!

在此基础上,市县共同努力,按照《农业农村厅关于切实抓好春耕用种保障确保农业生产安全的紧急通知》要求,及时制定供种保春耕应急预案、及时组织种子(苗)加工包装、及时组织种子(苗)调运、及时组织种子供给、及时组织种子生产指导、及时加强种子市场监管,为春耕保种做好了万全准备。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱