中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

自贡市召开市疫情工作领导小组(扩大)会议

  • 2020年10月28日 15时43分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:

1027日上午,自贡市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长范波主持召开市疫情工作领导小组(扩大)会议,对秋冬季疫情防控工作进行再梳理、再安排、再部署。范波强调,全市各级各部门要坚决把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定落实党中央和省委、龙8的官网是多少决策部署及市委、市政府安排要求,始终坚持人民至上、生命至上,大力弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,坚决维护人民群众生命健康安全,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。自贡市委副书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长唐强出席会议。

会议听取了全市秋冬季疫情防控、医疗救治及院感防控相关工作、应急物资储备和冷链食品监测管理及冷链物流全过程、交通运输、学校及教育培训机构、社区等疫情防控工作情况汇报。会议指出,今年以来,面对抗疫“大战”“大考”,全市上下万众一心、攻坚克难,取得了阶段性重大成果。当前,疫情防控进入新阶段,面临新形势、新情况、新问题,特别是秋冬季是呼吸道传染病高发季节,防控形势更加严峻。全市上下要进一步绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好常态化疫情防控,在如何更加科学系统、精准有效做好疫情防控工作上下足功夫,全力以赴做好精准摸排、重点人员管控、重点区域防范、提升应急处突能力、完善基层防控体系、有效动员群众、宣传教育和舆论引导等各项工作。

会议强调,要强化常态防控,进一步织牢防控网络。抓紧对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,进一步强化监测预警,扩大哨点监测范围,优化信息报送流程,全面提升哨点监测预警能力;强化精准防控,扎实推动“十大行动”“十二大工作规范”3.0版进一步落实,持续做好外防输入、内防反弹工作,严格落实闭环管控措施,加大进口货物检验检疫力度;强化共防联防,统筹做好新冠肺炎疫情和其他传染病防控工作,全面提升秋冬季疫情防控能力。要树牢底线思维,进一步提升应急能力。要着力提升流调溯源追踪能力,用好用活流行病学调查协同机制,组建市区联动、部门协同的流行病学调查队伍,充分利用大数据手段,全面快速排查接触者,全力查找和管控潜在传染源,把传播风险降至最低。要着力提升大规模核酸检测能力,确保具备在发生疫情5-7天内完成全员核酸检测的能力。要着力提升快速反应能力,一旦疫情发生,及时精准划定最小封闭单元,确保第一时间报告、第一时间响应、第一时间启动、第一时间高效处置。要压紧压实责任,进一步健全组织领导、工作运行、督导考核、追责问责体系,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,加强对重点地区、重点场所、重点行业、重点领域疫情防控工作的督促检查,对工作推进不力、防控措施落实不到位、防控责任落实不严不实、不作为、慢作为或假作为的严肃追责问责,确保各项疫情防控措施落到实处。

自贡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员,各区县、高新区管委会和市级有关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱